Жители Латвии становятся всё менее «детоцентричными» — исследование

Центр демографии в сотрудничестве с Латвийским университетом изучил факторы, способствующие браку, фертильности и позитивным отношениям между родителями и детьми. Последний раз такое исследование проводилось 18 лет назад. Некоторые полученные теперь результаты показывают, что деторождение — уже не среди главных жизненных целей жителей страны, сообщает Латвийское радио 4.

Жители Латвии становятся всё менее «детоцентричными» — исследование
00:00 / 00:22
Скачать

Подробнее о результатах нового исследования, которое сегодня представил Центр демографии, рассказала профессор Латвийского университета Сандра Себре. Согласно полученным результатам, и тогда, и сейчас респонденты упоминали, что хотели бы иметь 2-3 детей. Также не изменились такие жизненные ценности людей, как безопасность и здоровье — они по-прежнему занимают первую строчку. Но есть и кое-что новое:

«То, что изменилось по поводу мотивации заводить детей, так это пункт „ребенок – это подлинный смысл жизни”. В 2004 году этот пункт был на 9-м месте, сейчас же этот тезис скатился на 23-е место. То есть респонденты больше не считают, что смысл жизни настолько связан с рождением детей».


 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще