«Конечно, в таком возрасте думается уже только об одном — о здоровье. Сейчас я беседую с вами и сижу, а что будет завтра — не знаю, то ли я буду ходить, то ли лежать. В любом случае приятно, что обо мне помнят, и спасибо вам за ваш звонок. Хотя в театре я уже достаточно давно не была, трудно передвигаться. Последний раз я вышла на сцену три года назад. Уже не помню, что это был за спектакль — «Полустанок», кажется.
Пользуясь случаем, передаю привет всем коллегам и зрителям, кто меня помнит. Все-таки в Рижском Русском театре я отработала почти шестьдесят лет! И желаю всем мирного неба над головой, чтобы не было войн. Я одну войну уже пережила, была в блокаде Ленинграда и то время ужасное хорошо помню. Это не должно повторяться. Ну, и пусть будет здоровье, три раза плюю через плечо, чтобы не сглазить».
Людмила Ивановна родом из Ленинграда, где 1948 году окончила актерскую студию при ТЮЗе и была принята в труппу этого театра. Сотрудничала с Ленинградской филармонией. В труппу Рижского театра русской драмы была принята в 1956 году. Снималась в эпизодических ролях в легендарных фильмах советского периода — «Дело Румянцева», «Чужая родня», «Карьера Димы Горина»...
В Рижском Русском театре исполняла следующие роли: Нина Воронкова («Ретро»), Бебене («Дни портных в Силмачах»), Мадам Попятник («Закат»), Баба Дуня («Чонкин»), Марфа («Царевич Алексей»), Хозяйка комнаты («Камера обскура»), Анна Ополосовна («Касатка»), Лизавета Фоминична («Соколы и вороны»), Тетушка («Игра с кошкой»), Няня («Онегин, добрый мой приятель»), Люлю («Священные чудовища»), Официантка-ветеринарша («Господин Пунтила и его слуга Матти»), Няня («Аленький цветочек»), Гертруда («Жасмин»), Молодая актриса («Спектакль-капустник»), Пациентка («Любовь как диагноз»), Кейт («Калека с острова Инишмаан»), Путепроходчица («Полустанок»), Maланья («Не всё коту масленица»).