С помощью краудфандинга каждый может помочь съемкам фильма и попасть на ужин с режиссером

Впервые в киноистории Латвии средства на проект собираются при помощи краудфандинга. Человек вкладывает некую сумму в проект и получает «подарок» - например, попадает на afterparty с актерами или на ужин с режиссером, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

Слаженная работа оператора и режиссера, прекрасные партнеры и красивые места съемок - так вспоминает работу над фильмом «То, что они не видят» исполнитель одной из главных ролей Андрис Кейшс. Фильм, по словам актера получился стильным.

«Тут какая-то фантастика. Все замирают от того, что будет и очень интересен исход фильма. Лично для меня неожиданный и парадоксальный», - рассказал Кейшс.

Средства на фильм выделило государство и частные инвесторы, но они не полностью покрывают все производство.

«Есть технические вещи, которые необходимо сделать и мы уже близко к окончанию [съемок]. Премьера назначена на 23 марта и мы пришли к пониманию, что нам не хватит [денег], чтобы закончить на уже конечной стадии. То есть на то, чтобы доделать звук и спецэффекты», - рассказал режиссер картины Станислав Токалов.

Поэтому режиссер решил попросить помощи у будущих зрителей и на специальном портале поддержки проектов собрать недостающую сумму - 4750 евро. Взамен можно получить плакат с автографами актеров, пригласительные на закрытый показ, на премьеру фильма и даже поужинать с режиссером. Половину необходимой суммы уже удалось собрать.

«Я второй день хожу удивленный, что у нас живут такие хорошие люди в стране. Нам пишут из России, Молдовы и латвийцы из других стран мира, которые тоже хотят поучаствовать и помочь», - рассказал Токалов.

К радости режиссера присоединился и исполнитель главной роли:

«Это просто здорово! В любом случае, билеты же люди покупают, почему не сделать этого заранее. Такое «два в одном» - и фильму помочь и в кино сходить», - сообщил Кейшс.

Помочь в завершении фильма можно на сайте, проект называется TasKoViniNeredz.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще