Приз культуры Лиепаи 2022. Жюри будет непросто выбрать лауреатов

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Управление культуры Лиепаи приглашает выдвигать претендентов на призы культуры по итогам минувшего года. На размышления — а они явно будут нелегкими с учетом множества событий культурной жизни — осталось две недели. Вручение наград традиционно состоится в феврале.

Вот уже который год подряд Управление культуры Лиепаи просит горожан выдвигать претендентов на Приз культуры. Он вручался даже в прошлые два пандемийных года, хоть и в эпидемиологически безопасном формате.

«Это большая радость, что мы в прошлом году наконец-то смогли вернуться к нормальной культурной жизни и наслаждаться мероприятиями в полной мере, вдыхать жизнь культуры полной грудью. Очень приятно, что мы смогли 11 ноября провести полноценное факельное шествие, в городе проходили большие концерты и мероприятия. В 2022 году открылись важные места культуры — постоялый двор мадам Хойер, реконструированная летняя эстрада Pūt, vējiņi!... Были и очень интересные частные инициативы, которые хотелось бы отметить — открылись культурное пространство «Atmodas Dārzs» в Каросте, новое место культуры «Pegaza pagalms» в центре города. В общем, очень много было интересных событий в культурной жизни. Есть что вспомнить!», — рассказал Rus.LSM.lv заместитель руководителя Управления культуры Лиепаи и председатель жюри Приза культуры Наурис Лазданс.

На днях был объявлен прием заявок на Приз культуры Лиепаи — претендентов можно выдвигать до 22 января. Подробности — по лбинку для скачивания (*.pdf).

Затем, с 23 до 29 января, будет общественное голосование на Приз зрительских симпатий. Остальных лауреатов выберет жюри. Ежегодно в общей сложности вручается десять наград. В прошлом году было выдвинуто 33 претендента. В этом — с учетом обилия событий в жизни культуры — наверняка будет больше.

«Я очень надеюсь, что заявок будет действительно много, ведь минувший год был богат событиями и мы все могли наслаждаться интересными мероприятиями. Думаю, что будет очень интересно оценивать выдвинутых на Приз культуры претендентов. И, по-моему, результат однозначно будет отличным и даже прекрасным, потому что культурная жизнь Лиепаи всегда богата и захватывающа. И в любом случае, награды получат лучшие, это будет интересно и классно», — считает Наурис Лазданс.

Торжественная церемония Призов культуры Лиепаи 2022 состоится 23 февраля. Призы культуры будут вручены 12-й раз подряд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное