Вторая жизнь летней эстрады Pūt, vējiņi!

Вчера вечером в Лиепае грандиозным концертом «Возвращение» отметили открытие обновленного легендарного концертного сада Pūt, vējiņi!. На сцене – гранды латвийской музыки, в зале и за оградой – толпы публики.  

Наш портал в последнее время много и подробно о предстоящем открытии писал. Повторяться не хочется – прогуляйтесь по ссылке, узнаете о предыстории и истории Pūt, vējiņi!, эпопеи с обновлением, об Аллее славы латвийской музыки и ее переносе на новое место.

Вот с Аллеи славы и начнем. Это был не просто перенос на новое место – рядом с летней эстрадой – но и открытие семи новых «кубиков». Теперь их 64 – 42 с отпечатками ладоней знаменитых музыкантов, 15 – с названием известных групп, и семь – со звездами, в честь тех музыкантов, кого к тому времени уже не было на этом свете…

На открытие приехал и Райво Мединьш – именно он с братом Мареком (к сожалению, он уже покинул этот мир) еще 25 лет назад задумались об Аллее славы.

«Сегодня мы открываем новый дом Аллеи славы. Я уверен, что Аллея будет существовать, пока живы лиепайчане и рок-н-ролл. То есть всегда», - сказал Райво Мединьш.

Трое из музыкантов, чьи отпечатки ладоней пополнили Аллею славы – Арманд Алкснис, Раймонд Макатс и Зигфрид Муктупавелс – еще и музыкальным выступлением собравшихся порадовали.

А потом был концерт «Возвращение». Билеты на него смели за один день, так что очень многим не хватило (между прочим, в новом зале больше 1400 мест!), потому и в Приморском парке рядом с эстрадой было полно народу. Слышно было отлично – эстрада ведь открытая.

И это было грандиозно! Судите сами – в концерте приняли участие Лиепайский симфонический оркестр, дирижеры Атвар Лакстигала, Каспар Адамсонс, Имант Реснис и Екаб Озолиньш, группы Jumprava, Credo, Musiqq, bet bet, Eolika, Pērkons; музыканты Янис Лусенс, Улдис Мархилевичс, Юрис Павитолс, Айнар Вирга, Феликс Кигелис, Иго, Айвар Херманис, Вячеслав Митрохин, Зигфрид Муктупавелс, Иво Фомин, Айнар Миелавс, Ренарс Кауперс, Айя Андреева, Харий Зариньш, Дон, Илона Багеле, Андрис Эрглис, Янис Стразд, Роберт Динтерс, Лаура Тейване, Лаймис Раценайс, Томас Клейнс, Анце Краузе, Интарс Бусулис и многие другие. Между прочим, министр культуры Наурис Пунтулис не только речи произнес, но и выступил.

Звучали песни, которые давно стали народными, публика то и дело вскакивала и подпевала, в общем, концерт – длительностью в 4,5 часа – получился незабываемым!.. А ведь еще было и afteparty до утра в клубе Kursa…

Rus.LSM.lv благодарит руководителя отдела общественных отношений и маркетинга Лиепайской думы Зиту Лаздане за любезно предоставленные фотографии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще