Игорь Угольников: тогда и теперь

Известный российский шоумен, артист разговорного жанра Игорь Угольников признался в интервью "Домской площади", что делит свою жизнь на два разных этапа. В начале творческой карьеры ему "нравилось нравиться" публике, развлекать ее, но это настроение довольно быстро сменилось более серьезными профессиональными интересами.

Прежде весёлый студент ГИТИСА и человек-праздник, теперь Угольников распрощался с развлекательным амплуа, примерил на себя роль эксперта счётной палаты России по вопросам телевидения и кино, а сейчас с головой ушёл в серьёзную работу над сложными военными картинами.

Рига для Угольникова – практически дом родной. Здесь прошли годы его детства и юности. И хотя сейчас знакомые некогда места больше навевают философские мысли, по приезде в Ригу Угольников каждый раз по уже сложившейся традиции первым делом отправляется в бывшую квартиру и на могилы близких.

«Мой дед был военным лётчиком. После окончания войны был направлен в Ригу. Сегодня на могиле деда я думал: как бы он отреагировал на то, что сейчас происходит... »

Эти и другие раздумья привели Игоря Угольникова к тому, что вот уже 7 лет он руководит Российско-белорусским телевидением и вопреки всему старается сделать его содержание принципиально другим.

«Ничего не позволяю показать из того, что содержит элементы насилия или может оскорбить детей и наших стариков»

Телевидение не то, да и сам Угольников изменился. Распрощался с амплуа шоумена и весельчака и занялся кино. Взялся за серьёзные военные картины. Важным периодом в творчестве для него стала работа над фильмом «Брестская крепость».

«Каждый человек своей стойкостью, оказывается, может приблизить победу нации. Меня это потрясло! И я понял, что смогу снять и показать этот фильм»

Критики сразу же окрестили «Брестскую крепость» лучшим образцом военного кино за последние годы, которое возвращает доверие русскоязычного зрителя. Съёмки фильма проходили с соблюдением максимальной достоверности – на развалинах крепости.

«На Покров должен был быть последний съёмочный день. Для начала и финала картины мы решили, что на развалинах крепости должен лежать снег. Ну откуда в Бресте 14 октября снег? Утро. Просыпаюсь. Выхожу и вижу: каскадёры сидят в коридоре и плачут. Ну, думаю, всё! Не дай Бог что-то произошло... в последний день. Что? Что случилось? Они говорят: в окошко посмотри – 15 см снега выпало. Мы сняли финальную сцену и в 2 часа дня снег растаял. Тогда я понял: правильное дело делаем»

В апреле 2014 года должны завершиться съёмки другого военного фильма - «Батальон смерти». Кинопроект повествует о Первой мировой войне. Именно эти страницы истории, считает Игорь Угольников, изучены крайне мало, поэтому есть что о них рассказать зрителю.

Главную роль в фильме играет Мария Кожевникова, которой специально для съемок пришлось постричься налысо. Также в картине снялись Марат Башаров и Мария Аронова. Премьера «Батальона смерти» намечена на 1 августа нынешнего года – день памяти воинов, погибших на фронтах Первой мировой войны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно