Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 12 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 12 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
3 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK", Latvijas Zaļā partija, Jaunā VIENOTĪBA, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība", LATGALES PARTIJA
1 деп. Jaunā konservatīvā partija
1 деп. "PROGRESĪVIE"
Новости
Больше всего нам не хватает среды общения на латышском — резекненские пенсионеры готовятся к экзамену
В соответствии с изменениями в законе об иммиграции граждане России, имеющие постоянный вид на жительство в Латвии, должны до 1 сентября этого года подать в Управление по делам гражданства и миграции удостоверение о знании латышского языка не ниже уровня А2. Чтобы сдать экзамен и получить нужный документ многие русскоговорящие жители Латгалии посещают платные и бесплатные курсы латышского языка.  В Резекне пенсионеры учатся языку бесплатно. Подробнее в сюжете Иветы Чигане в программе «Домская площадь» на LR-4.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

«Органная музыка — это стремление к свету» — Гуна Кисе
Гуна Кисе родом из Латгалии, из Карсавы. Училась в Резекненской музыкальной средней школе имени Яниса Иванова, затем окончила Латвийскую музыкальную академию имени Язепа Витола по классу органа, после чего вернулась в родные места, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.
Вентспилс — с салютом, Рига — без: как города Латвии встретят Новый год
До Нового года остались считанные дни. На этот раз гуляния будут менее шумными и яркими – многие города отказались от традиционных новогодних салютов. Просят людей не пускать петарды в небо и общественные организации. А какой будет альтернатива? Rus.LSM выяснил, как большие города будут встречать Новый год.
Жизнь в пансионате в Резекне подорожает. В других — вероятно, тоже
Рост цен затронет и муниципальный Резекненский центр социальных услуг: со следующего года проживание здесь подорожает более чем на 150 евро в месяц. Об повышении стоимости аналогичной услуги задумались и в Резекненском крае, рассказывает Служба новостей Латвийского радио.
Хватает ли дворников и как оплачивается их труд?
Вторые сутки Латвию заметает метель. Дворники выбиваются из сил, чтобы очистить тротуары от снега. Только вот хватает ли самих дворников и как оплачивается их труд? Корреспондент Rus.LSM Юлия Бите ответит на эти вопросы.
Валдис Лагановскис из Резекне: «Один в поле не воин!»
«Лишь вместе и сообща можно решать проблемы, интегрироваться в общество и улучшать жизнь», — считает руководитель объединения инвалидов и их друзей «Импульс» Валдис Лагановскис из Резекне. Валдис рассказал в эфире Латгальской студии Латвийского радио 4 о деятельности «Импульса» и о том, какую получают помощь люди с ограничениями передвижения.