Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 12 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 12 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
3 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK", Latvijas Zaļā partija, Jaunā VIENOTĪBA, Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība", LATGALES PARTIJA
1 деп. Jaunā konservatīvā partija
1 деп. "PROGRESĪVIE"
Новости
Крупнейшие поставщики тепла в Латгалии не будут штрафовать за просроченные счета
Котельные в Даугавпилсе на полную мощность заработали с начала октября. Тариф за тепло достиг 175,59 евро за мегаватт-час, но за ту его часть, которая превышает 150 евро за МВт-час, предусмотрена государственная компенсация в размере 90%. Но даже с ней счета за декабрь неприятно удивили многих жителей крупнейших городов Латгалии, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском радио 4.
Мэра Резекне могут исключить из «Согласия» — за «саботаж партии»
В новоизбранном правлении «Согласия» может быть начата дискуссия о необходимости исключения мэра Резекне Александра Барташевича из партии по причине «саботажа работы партии» с его стороны, свидетельствует неофициальная информация, поступившая в распоряжение агентства LETA.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

В этом году начнут ремонтировать Резекненский дом культуры
В мае 2023 года исполнится 10 лет с тех пор, как в Резекне был открыт концертный зал Восточной Латвии GORS. Уже тогда звучали опасения о будущей судьбе прежнего оплота культурной жизни города — Резекненского дома культуры. Работники самоуправления обещали не оставлять дом культуры на отшибе городской жизни, а создать рабочую группу, чтобы та создала концепцию деятельности ДК в будущем, и рассказывали о планируемой его реконструкции. Прошло 10 лет — реконструкция еще не начата, а художественные коллективы репетируют в холодных помещениях с протекающей крышей, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.
«Органная музыка — это стремление к свету» — Гуна Кисе
Гуна Кисе родом из Латгалии, из Карсавы. Училась в Резекненской музыкальной средней школе имени Яниса Иванова, затем окончила Латвийскую музыкальную академию имени Язепа Витола по классу органа, после чего вернулась в родные места, сообщает Латгальская студия Латвийского радио 4.
Вентспилс — с салютом, Рига — без: как города Латвии встретят Новый год
До Нового года остались считанные дни. На этот раз гуляния будут менее шумными и яркими – многие города отказались от традиционных новогодних салютов. Просят людей не пускать петарды в небо и общественные организации. А какой будет альтернатива? Rus.LSM выяснил, как большие города будут встречать Новый год.
Жизнь в пансионате в Резекне подорожает. В других — вероятно, тоже
Рост цен затронет и муниципальный Резекненский центр социальных услуг: со следующего года проживание здесь подорожает более чем на 150 евро в месяц. Об повышении стоимости аналогичной услуги задумались и в Резекненском крае, рассказывает Служба новостей Латвийского радио.
Хватает ли дворников и как оплачивается их труд?
Вторые сутки Латвию заметает метель. Дворники выбиваются из сил, чтобы очистить тротуары от снега. Только вот хватает ли самих дворников и как оплачивается их труд? Корреспондент Rus.LSM Юлия Бите ответит на эти вопросы.