Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

4 деп. "Latvijas attīstībai"
3 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
3 деп. Politiskā partija "Latvijas Reģionu Apvienība"
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. Jaunā konservatīvā partija
1 деп. Jaunā VIENOTĪBA
Новости
На востоке Латвии выпал первый снег
В субботу утром на востоке Латвии, в том числе в окрестностях Гулбене и Резекне, местами прошел небольшой снег, сообщают латвийцы в социальных сетях.
«Нет больницы, которой министерство не задолжало бы» — медики ждут обещанных за ковид-лечение денег
Региональные больницы постепенно готовятся к поступлению большего числа инфицированных Covid-19 пациентов. При этом медучреждения обеспокоены: инструкций на случай новой ковид-волны пока нет, да и обещанные государством за выполненное ранее лечение деньги пока не выплачены, сообщает ReTV.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Ветклиника в Гулбене — исполнить мечту на деньги еврофондов
Надо мечтать, потому что никогда не знаешь, когда мечта может исполниться, уверена жительница Гулбене Паула Мезите. В прошлом году после окончания учебы она вернулась в родной город и открыла свою ветеринарную клинику, сегодня — одну из самых современных в Видземе, сообщает Vidzemes televīzija.
Жителям латвийских сел не хватает наличных
Горожане могут снять деньги в банкомате за несколько минут, но для сельчан это становится проблемой — такое вроде бы простое действие может отнять целый день. С этим приходится сталкиваться, например, жителям Леясциемса: ближайший банкомат — в Гулбене, примерно в 25 км. Однако большая часть зарплат, платежей и других выплат приходят именно на банковские счета, сообщает Latvijas Radio.
В Гулбене сэкономили 130 тысяч евро за счет централизации бухгалтерии
У самоуправлений много неиспользованных возможностей для экономии средств, считают специалисты Госконтроля. Руководствуясь его рекомендациями, Гулбенскому краю удалось сэкономить 131 тысячу евро — за счет совершенствования системы бухгалтерии, сообщает Latvijas Radio.
Больничная реформа: понизят уровень медучреждений Кулдиги, Гулбене и Балвы
Реформой здравоохранения предусмотрены четыре уровня больниц, однако Министерство здравоохранения хочет перейти к пяти. В результате уровень Кулдигской, Гулбенской и Балвской больниц понизят, а Сигулдской, Тукумсской, Алуксненской и Прейльской — повысят, сообщает LETA.
Пациенты задолжали больницам Балви и Гулбене почти 70 тысяч евро

Региональные медучреждения годами борются с должниками, которые не платят за услуги. Однако общего решения, как вернуть эти деньги, нет. Каждая больница использует доступные ей методы. С такими сложностями столкнулось объединение больниц Балви и Гулбене, где за пять лет сумма долга выросла на более чем 70%, сообщает LTV.