Тренировки футболистов RFS регулярно посещает полиция

Часть латвийских футбольных клубов высшей лиги успешно начали тренировочный процесс, но некоторые до сих пор сталкиваются с препятствиями, поэтому их подготовка к отложенному новому сезону задерживается, рассказал LSM.lv исполнительный директор общества Latvijas Futbola Virslīga Айнар Дакша.

Тренировки начали футболисты RFS, но этой команде пришлось иметь дело с неожиданными сложностями — а именно, на ее тренировки приходит с проверками полиция, сообщил гендиректор клуба Марис Верпаковскис. Стражи порядка приходят на место проведения тренировки, потому что им жалуются жильцы окрестных домов, взволнованные, что будут нарушены введенные на период ЧС ограничения.

Верпаковскис рассказал, что полицейские проверяют, не собралось ли на тренировку больше 25 человек, или со всеми ли игроками заключены профессиональные договоры. Клуб был готов к такому обороту дел и папку с документами подготовил, в связи с чем нарушений не констатировано и протоколов не составлено, однако тренировочному процессу это мешает. Полиция нарушила ход трех тренировок из четырех.  

Но игроки RFS все равно рады вернуться на поле. Планируется сменить дислокацию, и тамошних полицейских Верпаковскис, по его словам, намерен предупредить загодя.

Не удалось возобновить тренировки двум из десятка клубов лиги: Metta и Daugavpils. “Пока больше вопросов, чем ответов», — сказал генсекретарь Metta Гирт Михельсонс. Клуб все еще находится в простое, потому что самоуправление не разрешает использовать стадион.  Сейчас Metta подыскивает варианты аренды поля за пределами Риги и надеется вскоре получить разрешение, но печально, что из-за бюрократических причин нет возможности тренироваться дома.

Михельсона также настораживает, что тренироваться разрешено только профессионалам. В Mettā есть молодые игроки, с которыми клуб пока не желает заключать профессиональные контракты. Больше потому, чтобы у молодых спортсменов, едва достигшим возраста 15-16 лет, не закружилась голова от успехов, и они не возомнили, будто уже в будущем году смогут играть чуть ли не в британском клубе премьер-лиги Chelsea, пояснил генеральный секретарь Metta.

Гендиректор общества Futbola centrs Daugavpils Наурис Мацкевич подтвердил LSM.lv, что команда еще не начала тренировки, и причин тому две. Первая — сейчас в распоряжении клуба всего восемь профессиональных игроков, остальные — легионеры, которые находятся в своих странах, еще часть — любители, которым запрещено пока выходить на поле.  И вторая причина, не менее важная — то, что местное самоуправление пока еще не разрешило клубу использовать спортивную базу для тренировок на улице. Мацкевич надеется, что ситуация станет яснее после 12 мая, когда станет возможно доставить в Даугавпилс легионеров, а также могут быть смягчены ограничения.

Как уже писал Rus.lsm.lv, введенные на время ЧС по Covid-19 ограничения и запреты повлияли на весь латвийский спорт. С 28 апреля профессиональным спортсменам разрешено находиться в месте проведения тренировок на свежем воздухе, поскольку это их официальное место работы. Разрешено задействовать и стадионы, но не помещения общего пользования. Всем участникам тренировочного процесса следует соблюдать дистанцию до окружающих в два метра и соблюдать другие меры безопасности.

Старт футбольного сезона в высшей лиге должен был состояться 13 марта, но его отложили на неопределенное время. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, власти и эпидемиологов беспокоит то, что жители Латвии стали пренебрегать ограничениями. Режим ЧС может быть немного видоизменен уже 7 мая — решение об этом примет правительство. Пока он введен до 12 мая и предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно