Баскетболист Куруцс травмировался и не сможет помочь сборной

Из-за разрыва мышцы на левой ноге латвийский баскетболист Родион Куруцс не сможет выйти на площадку не менее четырех недель. Это означает, что он, скорее всего, не поможет латвийской сборной в квалификационных матчах Кубка мира, пишет LETA со ссылкой на агента игрока Артура Калнитиса.

В среду испанский клуб Real Betis, за который играет Куруцс, сообщил, что латвийский атлет получил травму в воскресном матче против клуба Unicaja.

Куруцс был включен в расширенный список кандидатов в сборную Латвии для участия в квалификационных матчах Кубка мира 2023 года, которые должны пройти в ноябре. Но из-за травмы опытный игрок не сможет помочь команде.

«Сомневаюсь, что он сможет помочь команде, поскольку обычно при таких травмах требуется не менее четырех недель, чтобы восстановиться. Я не получал информацию от клуба, но, думаю, он не будет играть», - сказал Калнитис.

В ноябре сборная Латвии по баскетболу проведет два матча в рамках квалификации на Кубок мира 2023 года. Она сыграет 11 ноября на выездном матче с командой Греции, а три дня спустя примет дома сборную Великобритании. У латвийской команды уже в ноябре есть шансы проложить путь в главный турнир.

Сейчас в квалификационной таблице Кубка мира Латвия, выиграв пять матчей, занимает первое место в своей группе. За ней следуют Греция (4-2), Бельгия (3-3), Сербия (3-3), Турция (2-4) и Великобритания (1-5).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное