Трукснис говорит, что готов опять управлять Юрмалой и что имеет поддержку

В кресло мэра Юрмалы может вернуться, ранее задержанный Бюро по борьбе с коррупцией, Гатис Трукснис (Союз «зеленых» и крестьян).

В начале этой недели однопартиец Труксниса и ранее его замещавшая на должности главы города, Рита Спроге заявила, что скорее всего она станет председателем и Труксниса выдвигать не будут «из-за проблем со здоровьем».

Позже она предположила, что Труксниса еще могут выдвинуть на эту должность.

К пятнице ситуация совершенно именилась и в разговоре с LTV Трукнис выразил готовность занять пост мэра Юрмалы.

«На уровне правления партии есть поддержка. Кроме того идут переговоры с партнерами по коалиции и чувствуется полная поддержка, что я стану будущим руководителем думы», — сообщил Трукснис.

Он заверил, что коалиция под его руководством будет открыта всем депутатам, которые хотят работать.

Как сообщал Rus.lsm.lv, в Юрмальской думе 15 мест. Шесть мандатов получил СЗК, четыре — общий список «Тебе, Юрмала» и Новой консервативной партии, три — у «Согласия» и два — у Национального объединения.

Лидер списка СЗК — переизбранный к удивлению аналитиков Гатис Трукснис, которого сместили с поста мэра 13 октября прошлого года, однако после восстановили — но он сам ушел с должности 13 января. При этом Трукснис в данный момент вовлечен в дело, которое ведет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Расследование связано с возможным незаконным партийным финансированием.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно