На пост мэра Юрмалы еще могут выдвинуть Гатиса Труксниса — Рита Спроге

Союз «зеленых» и крестьян, получивший в Юрмальской думе больше всего мест, вероятно, мог бы сформировать коалицию с Национальным объединением и «Согласием». И, несмотря на ранее заявленное, все еще существует возможность, что на пост главы самоуправления выдвинут Гатиса Труксниса, экс-мэра, который фигурирует в криминальном процессе о финансировании партий, заявила в интервью LTV нынешняя руководитель думы, представитель партии Рита Спроге.

Она рассказала, что важно создать стабильную коалицию, сперва договорившись, как хочется работать, «с кем мы можем идти в одном направлении». Спроге отметила, что все прошедшие в думу партии — за стабильную и прогрессивную работу, «на мой взгляд, найдем лучшую модель».

Вероятнее всего, партнерами станут Национальное объединение и «Согласие».

И, хотя эти партии идеологически очень отличаются, если люди открыты работе, она может быть продуктивной, указала политик.

В свою очередь, продолжатся переговоры о кандидатах в мэры, добавила Спроге. Она указала, что СЗК не собирается обманывать избирателей, которые поддержали Труксниса: еще будут обсуждать и «решать, какая кандидатура будет лучше — моя или его».

Политик указала, что Трукснис управлял городом, смог сохранить стабильность — и еще есть время решить, кого выдвигать на пост — его или саму Спроге.

Ранее в партии заявили: у Труксниса проблемы со здоровьем, поэтому в СЗК приняли решение, что он не будет баллотироваться на пост мэра, и кандидатом станет Рита Спроге. Она уже замещала его, когда Труксниса временно сместили с должности с октября 2016 года по январь 2017.

Как сообщал Rus.lsm.lv, в Юрмальской думе 15 мест. Шесть мандатов получил СЗК, четыре — общий список «Тебе, Юрмала» и Новой консервативной партии, три — у «Согласия» и два — у Национального объединения.

Лидер списка СЗК — переизбранный к удивлению аналитиков Гатис Трукснис, которого сместили с поста мэра 13 октября прошлого года, однако после восстановили — но он сам ушел с должности 13 января. При этом Трукснис в данный момент вовлечен в дело, которое ведет Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Расследование связано с возможным незаконным партийным финансированием.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно