Глава Юрмальской думы Гатис Трукснис подаёт в отставку

«Свергнутый» с занимаемого поста в октябре прошлого года и восстановленный в должности спустя три недели председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис (СЗК) в пятницу 13 января подал заявление об уходе. Он продолжит работу в самоуправлении в качестве рядового депутата, сообщает Юрмальская дума.

Председателем Юрмальской думы планируется избрать Риту Спроге (СЗК). Внеочередное заседание Юрмальской думы состоится в 13.30.

«В Юрмальской думе в качестве председателя я работал с 2010 года. За это время город Юрмала развился, реализованы важные проекты, и самое главное – в Юрмале достигнута стабильность. Не только на упорядочение городской среды взят единый стратегический курс, но достигнута и небывалая политическая стабильность», - пишет мэр в своем сообщении для прессы.  

«Однако ушедшие месяцы для меня лично были полны тревоги и очень глубоких переживаний и повлияли на мое состояние здоровья», - указал он на причину ухода. 

Два месяца назад Трукснис, по его словам, согласился на просьбы коллег снова возглавить думу. С тех пор, пишет он, дума успела принять важные решения: утвержден бюджет 2017 года, инвестиционный план, начато масштабное строительство в городе,  упорядочена система оплаты труда школьных учителей – то есть заложены стабильные основы для спокойной работы городской администрации на ближайший обозримый период.

«В настоящее время я продолжу работу как депутат думы и восстановлю силы, чтобы с уверенностью и новой энергией стартовать в следующих муниципальных выборах как кандидат на должность мэра города», - заявил Трукснис напоследок.

Как уже сообщалось, Трукснис является подозреваемым по делу о незаконном финансировании партий. 13 октября он был смещен с должности, но позже вновь утвержден на ней.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно