Рижская дума разрешила купаться в Даугавгриве и Вецаки

Рижская дума сняла запрет на купание в окрестностях Даугавгривы и Вецаки, получив заключение Инспекции здравоохранения. А вот в Вакарбулли купаться все еще нельзя.

Ранее столичные власти распространили заявление, в котором призвали жителей воздержаться от купания в Вецаки, Даугавгриве и Вакарбулли из-за стремительного наступления синих водорослей.

Теперь же самоуправление получило информацию от Инспекции здравоохранения, что после обследования пляжей констатировано, что вода в Даугавгриве визуально чистая, а потому нет и необходимости в запрете на купание.

В Вецаках Инспекция нашла массу из сине-зеленых водорослей, но она была только у берега – на глубине вода была чистой.

Из предосторожности Инспекция здравоохранения призывает родителям не разрешать детям находиться у самой кромки воды, где действительно много водорослей, а вода окрасилась в зеленый цвет. Кроме того, от купания рекомендуется воздержаться людям с чувствительной кожей, страдающих от аллергических реакций.

Ранее сообщалось, что получив информацию о распространении водорослей, при большом скоплении которых в воду выделяются токсичные вещества, Рижская дума разместила на пляжах Вецаки, Даугавгривы и Вакарбулли знаки об ограничениях для купания. На данный момент ведутся внеплановые анализы воды в этих местах.

Пока ограничения на купания сохраняются в Вакарбулли.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно