На рижской ул.Чака ограничили скорость движения

С пятницы, 22 февраля, в латвийской столице на ул.А.Чака — на участке от ул.Гертрудес до моста Й.Земитана — в обоих направлениях скорость ограничена до 30 км/ч, сообщает Департамент сообщения Рижской думы.

Скорость ограничили из-за опасных для движения ям, а также чтобы обеспечить общий скоростной режим на ул. Чака — там уже начался ремонт инженерных коммуникаций.

Реновация подземных коммуникаций — первый этап ремонта улицы. Предполагается, что Rīgas ūdens, Rīgas siltums, Sadales tīkls, GASO, Rīgas gaisma, Rīgas satiksme, Lattelecom и другие будут вести работы до осени. Покрытие тротуара и проезжей части на ул.Чака полностью обновят летом 2020 года.

Как уже писал Rus.lsm.lv, социальные сети бурлят сообщениями о том, что плохое состояние дорог в столице (и не только в ней) — напасть этой зимы. Машины ломаются на ухабах и в ямах — например, в Милгрависе за короткое время пострадало сразу 11 машин. Водителям следует знать, что страховка ОСТА им не поможет, только KASKO, а кроме того, до конца зимы придется считаться с серьезными ограничениями в важных транспортных узлах.

Жертвой рижских ям стала и глава Госконтроля Элита Круминя. 

С начала года Рижская дума потратила на заделку ям свыше 400 тыс. евро, отремонтировав более 13 тыс. квадратных метров ям. Но нанятые Ригой подрядчики с обязанностями не справляются, признала Latvijas radio Уна Ахуна-Озола. На главных государственных дорогах же ситуация улучшилась, потому что выделялись средства на их восстановление. 

Денег не хватает, но ямы залатаем к маю, заявил глава Департамента сообщения Рижской Думы Эмилс Якринс. Каждый год заплатки на дорогах столицы обходятся в 2 миллиона евро.

Обилие ям в Риге связано не с переменчивой зимней погодой, а с проблемами в системе ливнестоков и ремонтом находящихся под проезжей частью коммуникаций, уверен профессор факультета строительства и инженерных наук Рижского технического университета Атис Зариньш. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно