Ямы в Риге — Дума винит погоду, но не качество покрытия

Пробитые покрышки и недовольные водители – такая напряженная атмосфера в последнее время царит на рижских улицах. Большие и глубокие ямы, которые на столичных улицах практически повсюду, угрожают безопасности дорожного движения, а многим водителям после проезда по рижским улицам уже пришлось ремонтировать свои автомобили. И хотя многие рижане обрушили шквал критики в социальных сетях на Департамент сообщения Рижской думы, его представители считают, что справляются с ситуацией, сообщает передача Panorāma Латвийского ТВ.

Проезжая часть на улице Александра Чака находится в крайне плохом состоянии – это можно ощутить, поскольку машина тут качается во все стороны.

Глубокие и опасные ямы есть практически по всей столице – в плохом состоянии, например, находятся ул. Юглас, Краста и другие. Местами ямы простираются практические по всей ширине проезжей части, а избежать попадания в них – невозможно.

«Ну ужасно, ужасно, особенно в это время», - говорит водитель Лариса, - «Я не понимаю, неужели проектировщики действительно не могут заложить нормальный асфальтобетон? Этот, очевидно, никуда не годится, если при малейших перепадах температуры появляются такие ямы.

С ней согласен и другой водитель – Андрис: «Они [ямы] становятся все больше. И даже заделанные через пару дней снова раскрываются». Шофер Эйнарс говорит, что очень неприятно, когда из-под колес впереди идущей машины в воздух взлетают куски асфальта. А Виго сетует, что пытаясь объехать одну яму, обязательно попадешь в другую.

Ямы на столичных улицах активно обсуждаются в социальных сетях. Многие пользователи критикуют Департамент сообщения Рижской думы, который в плохом состоянии дорог винит не качество покрытия, а переменчивую погоду.

В Депертаменте отмечают, что получив информацию о ямах, их стараются заделать как можно быстрее.

Сейчас опасные ямы заделываются при помощи технологии холодного асфальта, но это временное решение. Это означает, что яма очищается, высушивается и в нее укладывается холодная смесь асфальта. В Департаменте сообщения говорят, что на данный момент при помощи такой технологии отремонтировано свыше 11 тыс. квадратных метров дорожного покрытия.

Представитель Департамента сообщения Рижской думы Эдмунд Валпетерс отметил, что город заделывает ямы, но они появляются очень быстро – это вопрос буквально нескольких минут.

«Мы не можем отрицать того, что водители пробивают колеса, но как я уже сказал, ямы появляются по объективным обстоятельствам. Водителям нужно быть внимательными – с этим просто нужно считаться», - заявил Валпетерс.

Когда температура воздуха поднимется выше +5 градусов, ямы можно будет заделывать при помощи технологии горячего асфальта, которая более надежна. Но чтобы предотвратить появление ям на таких критических участках, как, например, на ул. Чака и Краста, нужно менять дорожное покрытие. Это департамент обещает сделать в ближайшие годы.

 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно