Сегодня вечером

Из Гимназии в школу?

Сегодня вечером

И всё-таки «Шкода»?

Ямы залатают к весне

Рига обещает заделать ямы к концу весны

Денег не хватает, но ямы залатаем к маю, заявил сегодня глава Департамента сообщения Рижской Думы Эмилс Якринс. Каждый год заплатки на дорогах столицы обходятся в 2 миллиона евро. В этом году департамент намерен запросить дополнительно ещё 2 миллиона на ремонт, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Зимой латать ямы можно только с помощью холодного асфальта, но такой ремонт долго не держится. Однако, вариантов лучше не существует, заявил сегодня депутатам транспортного комитета Рижской Думы руководитель Департамента сообщения Эмилс Якринс. И да, по его словам, холодный асфальт можно сыпать прямо в воду. В доказательство он продемонстрировал видео производителей. На такой ремонт дорог ежегодно уходит 2 миллиона евро. Впрочем, в этом году департамент попросит у Думы дополнительно ещё 2 миллиона евро.

«За 2 миллиона ямы будут заделаны все, но мы говорим, о шаге вперёд. На тех участках дорог, где большой объем работ, где очень много ям, их уже физически невозможно залатать. Нужны дополнительные меры: сточить верхнее покрытие и заасфальтировать большую поверхность, например, обновить одну полосу», - говорит Якринс.

Депутат Рижской Думы от «Единства» Вилнис Кирсис сравнил ситуацию на дорогах столицы с апокалипсисом. Он уверен, что проблема не в том, что мало денег на ремонт. А в том, что департамент не просит дополнительные средства. И сейчас дефицит ремонтных работ на столичных дорогах достигаем семисот миллионов евро.

«Видим, что каждый год в мае они приходят с таким длинным списком, что они будут делать летом. Потом наступает осень, а список работ остается таким же длинным. И если бы мы дали им больше денег, то и список недоделок был бы больше», - утверждает Кирсис.

Эмилу Якринсу депутаты припомнили неотремонтированную улицу Краста и Брасовский мост.

«Про улицу Краста - договор уже заключён. Мы могли начать ремонт осенью прошлого года, но решили не начинать, исходя из погодных условий. Будем делать в этом году. А в прошлом году были проведены подготовительные работы. В середине или конце апреля на улице Краста начнётся ремонт. Что касается моста Браса - сейчас закончилась конкурсная процедура. Сегодня или в начале следующей недели будет подписан договор с теми, кто проведёт работы. Они начнутся с началом сезона, а возможно и раньше», - парировал Якринс.

Сегодня на заседании комитета планировалось провести голосование за отстранение Эмилса Якринса от занимаемой должности, но заседание «застряло» на ямах и до этого вопроса дело так и не дошло.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно