Бауска рассчитывает стать фестивальной столицей Латвии

Этим летом в Бауске туристов, посетивших какие-либо из 200 объектов, стало больше, однако ночевка у гостей города пользуется меньшей популярностью. Хотя в данный момент есть возможность развивать предприятия питания и гостевые дома, местные жители хотят обратить больше внимания на организацию различных фестивалей, сообщает LTV.

Рундальский замок с более чем 235 тыс посетителей традиционно является одним из десяти самых популярных туристических направлений Латвии. Второе по популярности место в окрестностях Бауски занимает Баусский замок, куда каждый год приезжают около 170 тысяч человек. Значительно меньше людей интересуется небольшими объектами, однако прошедший сезон можно считать успешным.

«В среднем было небольшое увеличение в зависимости от объекта, но 5-процентный рост для туристических объектов сохранился. В местах ночлега — по-разному, есть и такие, где снижение на 5-10%, но в среднем можно сказать, что на уровне прошлого года», — пояснила Инесе Туркуполе-Зилпуре, глава Баусского туристического информационного центра.

Хотя в этом году в окрестности Бауски туристы из Эстонии приезжали чаще, уже традиционно большинство гостей — из соседней Литвы, с которой в следующем году Баусский музей планирует сотрудничать теснее.

«В нашем музее есть исследование об истории евреев в Бауске, и очень часто приезжают потомки евреев. Они приезжают исследовать свои корни, и мы зашли так далеко, что у нас есть предложение от вильнюсской туристической фирмы создать особый маршрут по стопам евреев Бауски и окрестностей», — рассказала директор Баусского музея Байба Шулце.

Туристическим операторам, которые предлагают также ночлег, по-прежнему важно не только создать интересную программу, но и экономичное предложение. «Люди, однако, ищут что-то непростое, неизведанное. Чтобы было по-другому, чем в других местах, но, конечно, из-за этого сразу растет цена», — указала глава поместья Мазмежотне Ивета Буркане.

В следующем году жители Бауски рассчитывают организовать также различные фестивали, которые бы увеличили число посетителей в том числе кафе и мест ночлега. В будущем город видят фестивальной столицей Латвии. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно