За два дня трое водителей лишились прав за превышение скорости

За последние два дня сотрудники Госполиции, патрулируя дороги на нетрфарированных машинах, зафиксировали четырех водителей, которые существенно нарушили допустимый скоростной режим. Трое из них уже лишены прав, а четвертое дело направлено на рассмотрение.

Вчера, 28 августа, в окрестностях Бауски, экипаж нетрафарированного полицейского автомобиля заметил слишком быстро едущий Audi с иностранными номерами. Вместо положенных 90 км/ч водитель разогнался до 147 километров в час. Шоферу выписан штраф в 240 евро, а кроме этого его лишили водительских прав на три месяца.

Примерно час спустя, уже в окрестностях Елгавы, тот же самый экипаж зафиксировал еще одного нарушителя – на машине Bentley. Водитель, чья машина тоже была зарегистрирована за границей, вместо положенных 90 км/ч передвигался на скорости 153 км/ч. В этом случае так же было принято решение лишить водителя прав на три месяца и выписать ему штраф в 250 евро.

Сегодня еще один нарушитель скорости был пойман под Олайне – водитель KIA ехал со скоростью 161 км/ч в месте, где максимальная допустимая скорость – 100 километров в час. Теперь он тоже переведен в статус пешехода на три месяца и ему придется оплатить штраф в 240 евро.

Госполиция призывает водителей быть ответственными, напоминая, что агрессивная езда и нарушения скоростного режима ставят под угрозу жизни окружающих.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно