Самолет airBaltic не смог вылететь в Ригу из-за технических проблем

Пассажирский самолет Airbus A-220 авиакомпании аirBaltic прервал вылет из Москвы в Ригу из-за технических проблем. Перевозчик сообщил Rus.Lsm.lv, что пассажиры перерегистрованы на другие рейсы и принес извинения.

Перед вылетом из «Шереметьево» в Ригу командир уведомил о технических неполадках и решении вернуться на стоянку для устранения неисправности, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Однако на стоянке проблему также не удалось устранить. Командир сообщил о том, что силами наземных служб аэропорта проблему устранить не удалось. Потребуется время на то, чтобы в Москву прибыли техники из Риги.

Порядка сотни пассажиров было предложено вернуться в терминал: рейс был отложен на 3-4 часа.

Позднее Rus.Lsm.lv получил комментарий авиакомпании:

— airBaltic подтверждает, что сегодня, 7 ноября, рейс BT427 из Москвы в Ригу был отменен по техническим причинам. Безопасность является главным приоритетом airBaltic. В случае отмены рейса airBaltic делает все возможное, чтобы помочь пассажирам добраться в пункт назначения по возможности удобнее. В настоящее время все пассажиры перерегистрированы на другие рейсы, также представители airBaltic обеспечивают их купонами на питание, — сообщила Rus.Lsm.lv пресс-секретарь перевозчика Алисе Бриеде. — airBaltic приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно