Премьер о нарушениях в Tokyo city: бой с «тенью» только начался

Серьезная борьба с теневой экономикой еще впереди – так премьер Марис Кучинскис отреагировал на журналистское расследование передачи Латвийского телевидения «Запрещенный прием» (Aizliegtais paņēmiens) о нарушениях в ресторанном бизнесе.

«Первый наказанный уже есть. (..) Вначале возможно непонимание, но можно не сомневаться, что наказаны будут и остальные. Борьба только началась, и она будет доведена до конца», - сказал премьер.

По мнению главы правительства, с законодательной точки зрения для борьбы с выплатой зарплат в конвертах сделано достаточно, а в новых поправках необходимости нет.

«Уплата налогов – это известное изменение восприятия, модели поведения. Семьдесят процентов опрошенных сказали, что налоги не является повседневным вопросом, а их неуплата – простительна», - отметил премьер.

По словам Кучинскиса, на нечестную конкуренцию ему жаловались многие предприниматели, в том числе и крупные. «Я думаю, что и в отрасли общепита есть самодостаточные предприниматели, но он теряют прибыль и возможность конкурировать из-за людей, которые считают, что эта сфера находится вне закона», - сказал Кучинскис.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, журналисты программы «Запрещенный прием» в рамках операции «Токио» выяснили, что руководство ресторана Tokyo City выдает зарплаты в конвертах и не рассчитывать сверхурочные. 

При этом даже проверка Службы государственных доходов не остановила выплату зарплат в конвертах. Пока инспекторы работали на верхнем этаже, в подвале раздавали наличные в конвертах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно