Мужчину подозревают в сексуальном насилии над четырехлетним ребенком

В середине прошлого года Госполиция получила информацию о том, что мужчина в Курземе, возможно, сексуально использовал четырехлетнего мальчика, который зависел от взрослого из-за семейного положения. Во время расследования получили доказательства по двум эпизодам. В данный момент расследование закончено, материалы переданы в прокуратуру, сообщает Госполиция.

Во время расследования выяснили, что около 7 лет назад мужчина использовал ребенка, совершая действия сексуального характера. Взрослый пользовался беспомощностью мальчика — в силу возраста тот не понимал значения действий, а также доверял и признавал авторитет, поскольку зависел от насильника — он тогда жил с матерью ребенка.

В рамках расследования также выяснили, что мужчина совершал в присутствии ребенка действия развратного характера — что привело к развращению малолетнего.

Сам мужчина 1989 года рождения ранее не судим. Ему на время расследования определили меру пресечения — полицейский надзор, запрет приближаться к определенным лицам и покидать страну.

Полиция закончила расследование в рамках процесса о сексуальном насилии и развращении, принято решение направить материалы в прокуратуру. Поскольку с момента совершения преступления изменился Уголовный закон, вопрос о наказании решит суд.

Госполиция указала, что обычно дети не говорят о вещах, которые с ними случились, однако если несовершеннолетний доверился и что-то рассказал близкому или знакомому, этого человека призывают отреагировать и обратиться к специалисту. Тот будет работать с ребенком и выяснит, через что тот прошел. Важно реагировать, но также помнить, что не все действия свидетельствуют о сексуальном насилии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно