Хозяйка 58 собак, живших в антисанитарии, получила максимальное наказание — штраф 350 евро

Хозяйку 58 собак, которые жили в антисанитарных условиях в одной квартире в Пардаугаве, Административная комиссия Рижской думы приговорила к максимальному штрафу — 350 евро и конфискации животных.

Решение было принято на основании Закона о защите животных. Согласно нему, за жестокое обращение с животными нарушителю грозит штраф от 7 до 350 евро, а также конфискация животных.   

Собаки, которых конфисковали после обнаружения, до сих пор находятся в приюте Ulubele.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, 26 июня рижская муниципальная полиция получила вызов в Пардаугаву. Прибыв на место, полицейские констатировали, что из квартиры неприятно пахнет. Но дверь никто не открыл. Пришлось вызвать спасателей, которые поднялись по лестнице до балкона и увидели, что хозяйка квартиры дома. После дверь она открыла. В квартире обнаружили 62 собаки — породы той-терьер, йоркширский терьер и шпиц. Четырёх питомцев из-за состояния здоровья оставили хозяйке. Остальные уже несколько дней находятся в приюте Ulubele: выглядят весёлыми, бегают и играют.

«Собачки первый день были очень пугливые, для них тут всё новое. Наверняка большинство из них не видели, что такое улица, что такое солнце, поскольку их держали в трёхкомнатной квартире», — рассказала Илзе Джонсоне, руководитель приюта для животных Ulubele.

Пока собак не моют и не стригут, им нужен покой, чтобы привыкнуть к новому месту. И к ним не пускают посетителей — опасаются инфекций.

«Они как тюльпанчики, которые росли в тени» — так говорит о собаках Джонсоне. Они не рождены, чтобы жить в клетках:

«Был только 3 дня подряд ветеринарный осмотр. Врачи оценили, что состояние собак среднее. Трём собачкам начато лечение. Сначала ставили системы, но сейчас состояние у всех более или менее стабилизировано».

Среди 58 изъятых у заводчицы животных есть и щенки, и кормящие мамочки. 

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно