В переговорах по созданию правительства есть проблемы — Дзинтарс

Переговоры по формированию правительства хаотичные и противоречивые, заявил в интервью Латвийскому телевидению сопредседатель Национального объединения Райвис Дзинтарс.

Политик рассказал, что есть несколько позиций, по которым партии не могут прийти к согласию. Кроме того, есть претензии к организации рабочего процесса. Так, по словам Дзинтарса, до четверга необходимо определиться с составом комиссий Сейма, а этот вопрос до сих пор не начали рассматривать. Проблемы существуют и в коммуникации между политическими силами.

«Национальное объединение старается всех уважать, не обращать внимание не самые острые высказывания. Однако тот, кто формирует Кабинет министров, должен быть хорошим психологом. Как только организатора переговоров не устраивает какой-то нюанс или мнение, сразу же обращаются к экономическим группам», — признает Дзинтарс.

Национальное объединение также обеспокоено стремлением Новой консервативной партии (НКП) к реформам в отрасли безопасности, учитывая, что некоторые лидеры НКП были вовлечены в эту систему. «Еще один вопрос, который всплыл вчера: Министерство финансов сказало, что обещания НКП не выполнимы. У организаторов переговоров такое отношение: «Примем бюджет таким, какой он есть. Если не получится, то не получится, потом можем выкинуть обещания». Надо понять, что в переговорах есть проблемы», — сказал Дзинтарс.

В то же время, он отказался прогнозировать, удастся ли кандидату от НКП Янису Бордансу сформировать правительство. Дзинтарс подчеркнул, что цель — создать стабильное, а не быстрое правительство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно