Политолог: три города обещают интригу

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

На предстоящих муниципальных выборах ситуация вполне стабильна и прогнозируема. Интрига может разыграться лишь в трех самоуправлениях, заявил в эфире программы Латвийского радио 4 "День за днем" политолог, профессор ЛУ Юрис Розенвалдс.

В Юрмале это связано с тем, что там только что сменили мэра. Это город контрастов, где есть большое число партий, где жители не могут заплатить за жилье и тут же виллы богачей, отметил политолог.

Интригу, по словам Юриса Розенвалдса, обещает Вентспилс, где создалась анекдотическая ситуация между Спруджсом и Лембергсом. Иитоги выборов там предопределены, однако развитие ситуации может быть интересным, считает эксперт.

Третьим городом в своем списке Юрис Розенвалдс назвал столицу: "Рига – это не просто самоуправление. Я бы назвал ее элементом большой политики. Нельзя сказать, что все тихо. Включите телевизор и увидите антирекламу "Единства" по отношению к "Центру согласия". Очень реальна унизительная
для правящей партии ситуация, когда она станет третьей".

По словам политолога, утверждения Райвиса Дзинтарса о том, что настоящая борьба разыграется между Ушаковым и Байбой Брокой, имеют под собой некоторые основания.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное