Одним из приоритетов сотрудничества стран Балтии в 2017 году станет поддержка семей и демография

Приоритетом сотрудничества парламентов стран Балтии в 2017 году станет безопасность, открытый доступ к рынку энергии, транспорт и инфраструктура. Также — создание благоприятной среды для инноваций и исследований.

Об этом парламентарии трех стран договорились на заключительной сессии Балтийской ассамблеи. На ней была принята резолюция, которая призывает правительства Эстонии, Латвии и Литвы к более тесному сотрудничеству, а также содержит рекомендации о координации различных совместных мероприятий.

«Эти рекомендации - не только политическая декларация. Это также целенаправленные шаги, которые нам необходимо сделать, чтобы объединить ресурсы, уменьшить затраты и сильнее интегрировать наши страны в общее пространство Европы», - объяснил президент Балтийской ассамблеи и руководитель латвийской делегации Янис Вуцанс.

В том числе в резолюции содержатся рекомендации о кризисе беженцев и миграции. Затрагивается сотрудничество в энергетической, экономической, транспортной сфере и инфраструктуре.

Фокус резолюции также направлен на демографическую ситуацию и политику поддержки семей, а также на правовую защиту детей граждан стран Балтии, живущих заграницей.

Следующая Балтийская ассамблея пройдет 9 и 10 ноября в Таллине. Функции президентства ассамблеи возьмут на себя эстонцы. В частности президентом станет Хелир-Валдор Сидер.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно