Министр обороны: долг каждого гражданина Латвии — защищать свою родину

Долг каждого гражданина Латвии — защищать свою родину, заявил в интервью Латвийскому радио министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК).

Он отметил, что люди очень хорошо знают свои права, но забывают об обязанностях, а защита родины — это святой долг.

Ситуация в мире изменилась, и это должен понимать каждый, сказал министр, заверив, что прямой военной угрозы для Латвии в настоящее время нет.

Бергманис подчеркнул, что задача Латвии — развивать далее боеспособность своих вооруженных сил. Планируется продолжить развитие противовоздушных и противотанковых подразделений, отрядов спецназначения, увеличивать численность военнослужащих.

В отличие от Литвы, которая восстановила обязательную воинскую службу, в Латвии есть Земессардзе, развитие которой входит в число приоритетных направлений. Также планируется содействовать развитию движения яунсаргов.

Говоря о предстоящих задачах, Бергманис напомнил, что приближается принятие бюджета на следующий год. Латвия обязалась постепенно увеличивать финансирование обороны до 2% от внутреннего валового продукта. Это необходимо, чтобы подтвердить намерение следовать выбранному курсу, сказал министр обороны.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Раймонд Бергманис занял пост министра обороны в начале июля, после того, как прежний министр Раймонд Вейонис стал президентом Латвии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно