Кандидат в главы Минблага хочет отменить налог на недвижимость для пенсионеров

После переговоров с выдвинутым на пост главы правительства Кришьянисом Кариньшем («Новое Единство») кандидаты в министры от КПС — Иева Крапане (Минблаг) и Сандис Гиргенс (МВД) — подчеркнули: то, что им не хватает политического опыта, не скажется на качестве работы.

Гиргенс отметил, что проработал в правовой системе более 20 лет. С его точки зрения, не стоит опасаться, что пост министра займет адвокат, который является посредником между судом, прокуратурой, полицией и людьми. По мнению Гиргенса, его опыт может весьма пригодиться.

Крапане же подчеркнула: «Министр силен настолько, насколько сильна его команда». Она верит, что благодаря команде всем новым министрам удастся хорошо выполнять свои обязанности.

Она прокомментировала и приоритеты сферы благосостояния: семья, дети, пожилые люди. Политик подчеркнула, что хотела бы отменить для пенсионеров налог на недвижимость.

Гиргенс же указал, что важно выполнить рекомендации Moneyval в борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Политику также важно, чтобы подконтрольные ему ведомства действовали эффективно, а не имитировали работу. Он также хотел бы оценить ресурсы, чтобы средства «перенаправить туда, где они нужны».

В понедельник, 7 января, президент Латвии Раймонд Вейонис решил выдвинуть на пост премьера политика «Нового Единства» Кришьяниса Кариньша. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в пятницу 14 декабря «Новое Единство» провело в своем рижском офисе консультации со всеми представленными в парламенте партиями, кроме «Согласия». Позднее партия «Новое Единство» объявила, что готова взять на себя переговоры о создании нового правительства, учитывая, что несколько партий выразили поддержку «Новому Единству» и Кариньшу как кандидату в премьеры.

Ранее Кариньш заявил: он будет готов возглавить правительство, если в нем будут представлены все шесть представленных в Сейме партий, кроме «Согласия».

Как уже писал Rus.lsm.lv, представители отдельных партий на встрече с президентом  в качестве одного из кандидатов на пост премьер-министра упомянули Кариньша. 

В рамках обсуждения модели правительства в данный момент оценивают Кабмин, состоящий из пяти партий — в оппозиции останутся «Согласие» и Союз «зеленых» и крестьян, указало LTV со ссылкой на свои источники. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно