Глава комиссии Сейма по безопасности: на получение ВНЖ в Латвии претендуют путинские функционеры

Латвии необходимо проявить повышенное внимание в отношении лиц, желающих получить временный вид на жительство, поскольку среди них могут быть люди, связанные с режимом президента России Владимира Путина, заявил в эфире передачи LTV «Утренняя панорама» председатель комиссии Сейма по безопасности, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис («Еинство»).

Он отметил, что Полиция безопасности уже с начала этого года создала дополнительные штатные места, чтобы специалисты по безопасности проводили оценку лиц, претендующих на получение ВНЖ в Латвии. При этом речь идёт не только о тех лицах, кто сейчас претендует на получение вида на жительство на основании приобретения недвижимости в стране, но и о тех людях, кто получил документ в предыдущие годы.

Латковскис сообщил, что на получение латвийского ВНЖ уже претендовали люди, связанные с путинским режимом.

Вопрос о предоставлении вида на жительство в Латвии в эту среду планирует рассмотреть парламентская комиссия по безопасности.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, объём инвестиций, связанных с выдачей первичных срочных видов на жительство в Латвии за первую половину 2015 года, по сравнению с первой половиной 2014 года, сократился в 5,8 раза.

Всего же с 1 июля 2010 года по 30 июня 2015 года в рамках инвестиционной программы УДГМ получило заявления на срочные ВНЖ в Латвии от 16 295 лиц, в том числе от 6871 инвестора и 9424 членов их семей. За этот период было выдано 15 820 срочных ВНЖ, 98,3% всех принятых решений были положительными.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно