Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Особое кафе с особыми людьми

Рижские пожарные получили новое депо

Рижские пожарные получили новое депо

У Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) большой праздник. Сегодня в Риге открылось новое депо. Это первое новое депо, которое появилось в латвийской столице за последние года, сообщает передача «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Большое пожарное депо на улице Яунпилс, 13 в Риге начали строить еще в 2016 году.

И вот сегодня президент Латвии Раймонд Вейонис и министр внутренних дел Сандис Гиргенс торжественно перерезали ленточку. Официально открыли депо. Новое сооружение обошлось налогоплательщикам более чем в 5 миллионов евро. Здесь есть помещения для дежурных бригад, администрации, учебные классы, гаражный блок и помещение для обслуживания пожарных автомобилей, а также 30 метровая вышка для сушки шлангов. Это первое депо, которое было построено в Риге с момента восстановления независимости

Многие пожарные депо в Латвии довольно тесные и не имеют специальной вышки, поэтому после вызовов пожарным приходилось сушить шланги даже на батареях. Сейчас этого делать не нужно. Для этого есть специальное помещение.

Ранее Госконтроль предъявлял претензии к руководству Пожарно-спасательной службы. По мнению ревизоров, депо вышло слишком большим, много лишних помещений.

«Сейчас ситуация значительно улучшилась, поскольку в одном месте, в одном здании находятся все подразделения Рижского региона, администрация, инспекторы, которые были раскиданы по всей Риге и для решения рабочих вопросов надо было переезжать с места на место. Сейчас они все в одном месте, а внизу расположилось депо с двумя автоцистернами и одним подъемником», - отметил начальник Государственной пожарно-спасательной службы Оскарс Аболиньш.

Впрочем, из-за открытия нового, пожарных депо в столице не стало больше. Было закрыто старое депо по адресу Акменю, 17 в Риге. Это рядом с национальной библиотекой.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно