Правительство обсуждает возможность ограничения перемещения по стране — LTV

Обратите внимание: материал опубликован 3 года и 5 месяцев назад

За день до принятия правительством решения о новых ограничениях для снижения распространения Covid-19 в стране обсуждалось и возможность ограничений на передвижение, сообщает Латвийское телевидение (LTV).

На этой неделе премьер Кришьянис Кариньш заявил, что в четверг, 17 декабря, правительство примет конкретные решения об ограничениях, которые вступят в силу 21 декабря. Он заявлял, что свободы перемещения они не коснутся.

Однако LTV сообщает, что возможность ограничения свободы перемещения обсуждается, а людей планируется призвать не покидать свои дома, разрешая лишь отправляться в свое имущество за городом.

Кроме того, сообщает LTV, министрам предстоит решить, закрывать ли на три недели все магазины, кроме продуктовых, как это уже делается на выходных.

Информация о том, какие именно ограничения будут в ближайшие три недели, поступит от правительства сегодня.

«То, какое решение будет принято, сегодня не могу прогнозировать», - заявила накануне вечером в интервью программе «Сегодняшний вопрос» (Šodienas jautājums) Латвийского телевидения министр благосостояния Рамона Петравича, отвечая на вопрос о возможном ограничении свободы перемещения.

В то же время она признала, что более строгие ограничения нужны, а Рождество, как традиционно тихий период, нужно использовать, чтобы прервать цепочки заражения.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 9 ноября в Латвии начал действовать режим чрезвычайной ситуации и введены различные ограничения. Первого декабря правительство приняло решение о продлении чрезвычайной ситуации до 11 января, при этом ужесточив и дополнив действующие ограничения, направленные на ограничение распространения Covid-19. Среди них — обязательное ношение масок в школах, начиная с 1-го класса, а также запрет на продажу товаров не первой необходимости в выходные дни.

10 декабря, из-за перегрузки, вызванной Covid-19, в латвийской системе здравоохранения объявили чрезвычайную ситуацию, что позволит руководителям больниц лучше организовать работу, если будет наплыв «ковидных» пациентов.

С седьмого декабря пятые и шестые классы по всей стране перешли на «удаленку» — такое требование будет действовать не только в краях с более тяжелой эпидемиологической ситуацией, а на всей территории Латвии.

В ситуации пандемии Covid-19, при ограниченном доступе к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, латвийские врачи будут решать, кого из пациентов спасать, а кого нет. Никакой живой очереди. Такие рекомендации приняло общество врачей, сообщило в октябре Русское вещание LTV7.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное