Минэкономики призвало не ездить в лифтах и не менять счетчики во время ЧС

Чтобы соблюдать правила социального дистанцирования и ограничить распространение Covid-19, жителей многоквартирных домов призывают отказаться от использования лифтов и помещений совместного пользования. При этом в период чрезвычайного положения не нужно будет производить замену или верификацию счетчиков воды в квартирах, предусматривает утвержденное правительством предложение Министерства экономики.

Во вторник приняты соответствующие поправки к двум правилам правительства. Предусмотрено, что в период чрезвычайного положения люди больше не должны обеспечивать доступ в свое жилье для проверки показаний любых счетчиков, а также менять их. Также в квартирах не будут производиться работы по установке новых счетчиков там, где их не было.

При этом правительство постановило, что в любом общественном месте – внутренних помещениях, наружных, а также помещениях совместного пользования, в том числе на лестничных клетках многоквартирных домов, во дворах и на парковках – люди должны соблюдать между собой дистанцию в два метра, а также соблюдать другие эпидемиологические меры.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности. Пока заболеваемость коронавирусом в Латвии держится на пороге 3%, но опыт других стран заставляет опасаться, что этот уровень возрастет, опасаются эпидемиологи.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

В воскресенье 29 марта правительство объявило о введении новых ограничений, направленных на замедление распространения инфекции. Запрещено находиться вместе более, чем двум людям (исключение составляют члены одной семьи), а соблюдение дистанции в 2 метра становится, как уже писал Rus.Lsm.lv, обязательным. Будут ужесточены и наказания за нарушение режима карантина и самоизоляции.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно