Мадонская больница приостановила работу родильного и детского отделений

Из-за выявленного случая Covid-19 и нехватки медиков в Мадонской больнице закрыты родильное и детское отделения, сообщила агентству LETA член правления и директор по медицинским вопросам Мадонской больници Астрида Свилане.

После того, как у дежурившей в больнице педиатра, которая работает и в другом медучреждении Мадонского края, был диагностирован Covid-19, на карантине оказались три медика, в результате чего оказалось невозможным обеспечить работу детского и родильного отделений, поэтому они будут закрыты следующие две недели, пока находящиеся на карантине работники не получат разрешение Центра профилактики и контроля заболеваний вернуться на работу.

«Мы проинформировали Службу неотложной медицинской помощи о том, что эти отделения в нашей больнице закрыты, поэтому пациентов необходимо перенаправлять в другие медучреждения. В приемном отделении больницы с ребенка могут снять клеща, также помощь можно получить в случаях травм. В поликлинике и у семейных врачей можно получить помощь медиков», - сказала Свилане, добавив, что ни в коем случае нельзя пренебрегать требованиями о соблюдении дистанции два метра и требованиями гигиены, так как потенциально заразным может оказаться любой человек.

Ранее сообщалось, что на этой неделе Covid-19 был диагностирован у сотрудника детского дежурного отделения больницы Мадоны.

Ранее, как уже сообщал Rus.Lsm.lv, у доктора Отделения неотложной медицинской помощи и обсервации Детской клинической университетской больницы подтвердили Covid-19.

В общей сложности с начала эпидемии в Латвии проведено уже 154 494 анализа на коронавирус. С тех пор выявлено 1122 инфицированных Covid-19 человека — большинство из них (988) уже выздоровело. Инфекция унесла жизни 30 пациентов.

За последние сутки, по сведениям Национальной службы здоровья, не пришлось направлять на лечение в стационаре никого из заболевших ковидом. В больницах сейчас лечится четверо пациентов, у одного из них инфекция протекает в тяжелой форме. 

Rus.lsm.lv уже писал, что, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Латвии большинство выявленных в последнее время случаев Covid-19 приходится на путешественников и контактировавших с ними лиц, а инфекция внутри страны теперь распространяется значительно меньше.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, после отмены ограничений по коронавирусу латвийские медучреждения испытывают наплыв пациентов - к медикам теперь активно обращаются люди, в период ЧС вынужденно отложившие на потом решение своих проблем со здоровьем.

Латвия отменила режим чрезвычайной ситуации с 10 июня, но необходимо продолжать соблюдать предосторожности — физическое дистанцирование и частое мытье рук. Ношение масок в общественном транспорте также остается обязательным — до конца июня.

Чтобы и после отмены режима чрезвычайной ситуации контролировать распространение Covid-19, обеспечивать дистанционные консультации и выполнение других требований, правительство 9 июня предусмотрело соответствующие правовые нормы, которые будут в силе до конца года, сообщает Минздрав.

Кроме того, до конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно