Latvijas Valsts ceļi хочет обезопасить пешеходов

В этом году — помимо ремонта и асфальтовых, и грунтовых дорог — собираются обратить внимание на безопасность наименее защищенных участников дорожного движения — пешеходов, сообщили в интервью LTV представители Latvijas Valsts ceļi.

Во многих местах собираются построить дополнительные тротуары и переходы, поставить светофоры и обеспечить шумовую разметку — она создает вибрацию и звук, если водитель выезжает из своей полосы. Она продолжит появляться на печально известном шоссе Тинужи-Кокнесе, где регулярно случаются трагические аварии. Хотя в целом показатели прошлого года внушают оптимизм.

«Прошлый год был лучшим, что мы в латвийской истории переживали. В целом число погибших, по нашим данным, 134 человека — в позапрошлом было 158», — рассказал Марис Заляйскалнс, директор Управления организации дорожного движения LVC.

Хотя чиновники признают, что латвийские дороги становятся все более хорошими, число жалоб от автоводителей только растет. Например, число звонков в инфоцентр увеличилось — на более чем 60.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно