Covid-19: вторые сутки подряд — семь заболевших

За последние сутки в Латвии было протестировано на наличие коронавирусной инфекции 1773 человека, и у семи из них диагноз Covid-19 подтвердился, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC). Столько же заболевших было выявлено накануне.

Имеющаяся в распоряжении SPKC информация свидетельствует, что двое заболевших, вероятно, связаны с выявленной 7 июля вспышкой инфекции в узком кругу частных лиц, проводивших вместе досуг. Еще двое с симптомами Covid-19 указали, что тоже посещали ресторан Aqua Luna — связаны ли они с первой компанией, сейчас выясняют.

 

С начала пандемии в Латвии выполнено 162 054 анализа на коронавирусную инфекцию, заболевание выявлено у 1141 человека. Выздоровело 1008 пациентов, умерло 30.

За последние сутки в стационар не доставлен ни один пациент с Covid-19. Всего стационарно лечатся пятеро пациентов с этим диагнозом, один из них находится в тяжелом состоянии.

Rus.lsm.lv уже писал, что 7 июля было выявлено семеро инфицированных жителей Латвии. Пятеро заболевших отдыхали в дружеской компании в двух рижских ресторанах, теперь эпидемиологи выясняют, с кем они контактировали.

по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в Латвии большинство выявленных в последнее время случаев Covid-19 приходится на путешественников и контактировавших с ними лиц, а инфекция внутри страны теперь распространяется значительно меньше.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, после отмены ограничений по коронавирусу латвийские медучреждения испытывают наплыв пациентов - к медикам теперь активно обращаются люди, в период ЧС вынужденно отложившие на потом решение своих проблем со здоровьем.

Латвия отменила режим чрезвычайной ситуации с 10 июня, но необходимо продолжать соблюдать предосторожности — физическое дистанцирование и частое мытье рук. Ношение масок в общественном транспорте также оставалось обязательным до начала июля.

Чтобы и после отмены режима чрезвычайной ситуации контролировать распространение Covid-19, обеспечивать дистанционные консультации и выполнение других требований, правительство 9 июня предусмотрело соответствующие правовые нормы, которые будут в силе до конца года, сообщает Минздрав.

Кроме того, до конца лета каждый желающий в Латвии может сдать анализ на коронавирус за счет государства. Записаться можно по номеру 8303. Если симптомов нет, можно приехать на велосипеде или общественном транспорте — если использовать маску, а также прийти пешком. Если симптомы есть, стоит предварительно связаться с семейным врачом.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно