Пассажиры ждут поезда до полутора часов. Возможное решение — такси, оплаченное Pasažieru vilciens

На некоторых маршрутах сегодня поезда задерживались до полутора часов. Председатель правления Pasažieru vilciens Роджер Янис Григулис признал, что проблемы с поездами были ожидаемыми, но не в таком количестве, сообщает ЛТВ.

Единая онлайн-база данных и синхронная коммуникация с пассажирами должны быть введены уже завтра — к такому решению сегодня на экстренном совещании пришли министр сообщения Каспар Бришкенс («Прогрессивные») и представители предприятий Latvijas dzelzceļš и Pasažieru vilciens.

«Решения принимаются очень быстро и оперативно. Важно, чтобы каждая из вовлеченных сторон ввела необходимую информацию и чтобы она была единым источником информации. Я думаю, что поставленные задачи прагматичны и практически осуществимы, их просто нужно выполнить», — отметил Григулис.

Также было решено, что ответственные стороны должны представить предложения по альтернативным транспортным решениям в течение четырех дней. При этом

при возникновении проблем с поездами предприятие рекомендует выбирать другой транспорт, в том числе такси. Чеки можно отправлять компании Vivi.

В четверг были отменены два поезда на линии в Огре, так как эти рейсы должен был совершить новый электропоезд, у которого возникли технические проблемы, сообщает Pasažieru vilciens. В то же время сообщалось, что на тукумском направлении поезда опаздывают.

Как писал ранее Rus.LSM.lv, у одного из начавших курсировать в середине декабря новых электропоездов спустя несколько дней были выявлены технические неполадки. Позже появилась информация, что различные технические недостатки были выявлены сразу у пяти новых электропоездов.

Рано утром 2 января состав нового электропоезда с пассажирами остановился на станции Гарциемс. Людям пришлось несколько часов провести в неотапливаемой и неосвещенной электричке. Министр сообщения Каспарс Бришкенс назвал случай неприемлемым. 

Чтобы решить проблемы с новыми электропоездами в Латвию из Чехии прибудут специалисты предприятия Škoda vagonka. Министр сообщения Каспарс Бришкенс сегодня провел встречу с чешской стороной и с предприятием Pasažieru vilciens, рассказывает передача «Сегодня вечером» на Rus.LSM.lv.

Договор о закупке 32 электропоездов после долгой и сложной закупки был подписан со Škoda Vagonka в июле 2019 года. Общие затраты на приобретение 32 электропоездов, запчастей на пять лет и оборудования для технического обслуживания, а также строительства центра по ремонту электропоездов, оценивались почти в 255,889 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще