Самолет-разведчик РФ едва не столкнулся с пассажирским лайнером

Российский разведывательный самолет, невидимый для гражданских радаров, вновь приблизился на опасное расстояние к пассажирскому авиалайнеру над Балтийским морем, сообщил министр обороны Швеции Петер Хултквист.

КОНТЕКСТ

Гражданские самолеты, а также управляющие их полетами диспетчерские службы не оснащены локаторами в классическом понимании этого слова. Вместо них они полагаются установленные на других бортах на транспондеры. Эти устройства передают с летящего борта данные о его принадлежности, курсе, высоте и скорости. Военные машины также оснащены транспондерами, но их пилоты могут выключать эти приборы, становясь невидимыми для гражданских служб.

По словам министра, инцидент произошел вблизи города Мальмё на южном побережье Швеции.

Очевидцы рассказывают, что российский самолет летел встречным курсом на пассажирский лайнер, который, по данным шведской газеты Dagens Nyheter, незадолго до этого начал рейс из близлежащего Копенгагена, сообщает русская служба BBC.

Для сопровождения российского самолета, находившегося в международном воздушном пространстве, были подняты шведские истребители.

Хултквист сказал, что российский самолет летел с выключенными транспондерами, которые в работающем состоянии сообщают о движении борта гражданским диспетчерским службам. Шведский политик назвал российские действия серьезными, недопустимыми и опасными. (Самолеты ВВС России, как уже писал Rus.lsm.lv, как правило, не включают свои транспондеры, даже находясь в международном воздушном пространстве и в непосредственной близости от гражданских рейсовых коридоров.

Российская сторона пока не комментировала эти утверждения.

Как уже писал Rus.lsm.lv, за минувший год активность российских военных — включая и боевую авиацию — у границ стран НАТО многократно возросла. Российские пилоты, выполняющих полеты в том числе и над международными водами Балтийского моря, как правило, не включают транспондеры и не уведомляют гражданские диспетчерские службы о своем маршруте. (В результате другим странам приходится поднимать для перехвата и опознания «призрака» свои самолеты, а для рейсов коммерческой авиации создается опасность.) European Leadership Network, базирующаяся в Великобритании неправительственная исследовательская организация, специализирующаяся на оборонной проблематике, в своем недавнем докладе, обобщившем все произошедшие за последний год инцидента такого рода, назвала такое поведение российских летчиков типичным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно