Над Индонезией пропал пассажирский авиалайнер

Самолет индонезийской авиакомпании AirAsia со 155 пассажирами на борту, летевший из Сурабаи в Сингапур, в субботу утром перестал выходить на связь с диспетчерской службой, сообщают зарубежные масс-медиа. Предполагается, что воздушное судно потерпело аварию, но гибель лайнера пока официально не подтверждена.

Гендиректор управления воздушного транспорта индонезийского министерства транспорта Джоко Мурьо Атмоджо заявил, что самолет перед вылетом был проверен и признан исправным. Он не подтвердил информацию о гибели пропавшего самолета авиакомпании Air Asia.

"На этот момент мы не хотим решительно утверждать ничего, за исключением того, что связь с самолетом была потеряна", — заявил чиновник. Сигнала о помощи послано не было.

Индонезийские СМИ со ссылкой на собственные источники информации выдвинули версию, что самолет марки Aerobus потерпел крушение в море у острова Белитунг. 

Сообщается, что лайнер A320-200 выполнял рейс QZ8501 из города Сурабая (Индонезия) в Сингапур. Пилоты перестали отвечать диспетчерам спустя примерно два часа после вылета, состоявшегося в 05:35 по местному времени.

На борту находилось семь членов экипажа и 155 пассажиров, в том числе 17 детей. Отмечается, что командир экипажа – опытный пилот, налетавший 6100 часов.

Индонезийское управление гражданской авиации начало поисковую операцию. Соседние Малайзия и Сингапур также присоединились с поискам. Однако с наступлением темноты работы были прекращены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно