Латвийцу, в Праге «в ожидании дракона» захватившему башню, грозит 6 лет тюрьмы

Прокурор столицы Чехии предъявил обвинение гражданину Латвии, который забрался на башню Национального театра и на протяжении полусуток швырялся оттуда выломанными там же кирпичами — в ожидании дракона, который, по его мнению, должен был вот-вот к нему прилететь.

Гражданину Латвии, как сообщает чешский ресурс AroundPrague,  предъявлены обвинения по нескольким статьям, в частности — насилие в отношении должностного лица, нанесение ущерба чужому имуществу и попытка нанесения тяжелых телесных повреждений. Находящемуся сейчас в предварительном заключении 25-летнему мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Инцидент произошел 9 июня. Латвиец, находившийся в состоянии сильного наркотического опьянения, залез на башню Национального театра. На протяжении всего дня он держал в напряжении местных жителей и несколько десятков сотрудников полиции — которые, как пишет AroundPrague, 12 часов по-русски и по-английски пытались уговорить его сдаться.

В итоге латвийского гостя пришлось временно парализовать выстрелом из электрошокового оружия. Позднее он заявил, что ждал прибытия за ним дракона, добавляет AroundPrague.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно