Covid-19: в Эстонии становится меньше заболевших и госпитализированных

Литва приняла решение не тестировать на Covid-19 всех без исключения медиков, как собиралась ранее. В Эстонии сокращается число инфицированных, однако жителей по-прежнему призывают соблюдать меры предосторожности. В России же число выявленных случаев нового коронавируса стремительно растет — но при этом страна проводит большое число тестов.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

В Литве за последние сутки сделали 7 401 анализ на Covid-19 и обнаружили 12 новых случаев. Таким образом, общее число зараженных выросло до 1410, указывает Lrt.lt. Болезнь унесла жизни в общей сложности жизни 40 человек, двое — мужчина 80 лет и 59-летняя женщина — скончались вчера. Выздоровели 430 пациентов — в том числе 91 медработник. С начала пандемии в стране сделали 90 992 теста.

При этом Литва решила отказаться от плана тестировать на Covid-19 всех медиков, заявил глава Минздрава Аурелиюс Верига. По его словам, в стране в этой сфере заняты очень много людей, некоторые сейчас трудятся удаленно — и если брать анализы у каждого еженедельно, это приведет к хаосу. Однако медики останутся самой тестируемой группой населения Литвы — и приоритет будет у тех, кто постоянно подвергается опасности заразиться. Кроме того, массовое тестирование будут проводить и в домах престарелых.

В России, как сообщает оперативный штаб, за сутки обнаружили 5849 новых случая коронавируса — и 46,1% протекали бессимптомно. Общее число инфицированных — 68 622. Вчера скончались 60 заболевших — общее число летальных исходов выросло до 615. Выздоровевших 5 568 — их стало на 677 больше. За сутки в стране провели более 150 тыс тестов, с начала пандемии — более 2,5 млн.

В Белоруссии в общей сложности 8773 случая Covid-19, 63 летальных исхода. Выздоровевших 1120, отмечает Минздрав страны. С начала пандемии сделали почти 131 тыс тестов.

В Польше зафиксировано 10 759 случаев коронавируса — 248 новых заболевших за сутки. Болезнь унесла жизни в общей сложности 463 человек, вчера скончались 9, сообщает Polskie radio. Выздоровевших пациентов 1,944.

В Эстонии за сутки умер один пациент с Covid-19. В стране сделали 1108 тестов, 16 оказались положительными, передает Err.rr. Общее число заболевших — 1 605, летальных исходов 46. С начала пандемии Эстония сделала 46 481 анализ. В данный момент в больницах 106 пациентов (на 6 меньше, чем накануне), шестерым нужна ИВЛ. Выписаны из стационаров в общей сложности 206 человек, из них 14 — за последние сутки.

В стране сокращается число инфицированных и нуждающихся в медицинской помощи пациентов с Covid-19, однако, как отметил медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов, людям стоит оставаться дома и по возможности избегать контактов.

На острове Сааремаа, например, число заболевших составляет 161,89 случая на 10 тысяч жителей.

В Финляндии за сутки обнаружили 111 новых случаев Covid-19 — заболевших в общей сложности 4 395. В стране с начала пандемии скончались 172 инфицированных пациента — вчера 23. В интенсивной терапии находятся 60 человек, указывает Yle.

Ранее правительство заявило, что запрет на публичные мероприятия, где собираются более 500 человек, сохранится по меньшей мере до конца июля.

Общее число случаев Covid-19 на миллион человек
(Эстония, Литва, Латвия и Россия)

Как уже писал Rus.lsm.lv, в Латвии за последние сутки от коронавирусной инфекции скончался один человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Было также подтверждено шесть новых случаев заболевания Covid-19.

Латвия ранее приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

С целью снизить риски распространения Covid-19 правительство с воскресенья 29 марта ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности

Как уже писал Rus.lsm.lv, исследуя новую коронавирусную инфекцию, латвийские ученые выявили уже 12 уникальных мутаций вируса, о которых пока не сообщалось нигде в мире. Проанализировав генный материал вируса, исследователи получили первые в Балтии данные такого рода. Поскольку изучение вируса поможет создать вакцину, его исследуют во многих странах мира. Ученые из университетов и научных институтов Латвии уже начали создавать единую платформу по исследованию Covid-19.

В университете Страдиня стартуют два проекта, призванные помочь в борьбе с Covid-19. В рамках первого изучат биологические особенности вируса, а второй — обучающий: с помощью виртуальной реальности медиков научат правильно применять средства индивидуальной защиты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно