Из-за стремительного таяния льда введены ограничения для езды по «грунтовкам»

Оттепель продолжается, и дороги с гравийным покрытием начали раскисать — в ряде мест в Курземе уже введены первые ограничения массы авто, которым разрешено там ездить.

Чтобы несущая способность грунтовых автодорог не была снижена безвозвратно, по ним запрещают перемещаться транспорту весом свыше 10 тонн, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

В данный момент ограничения уже действуют для нескольких курземских автодорог:

  • на участке дорогие Кулдига — Скрунда — Эмбуте (P116) от перекрестка с дорогой местного значения, ведущей от Тукумской мельницы в Дзелду (V1276) до Эмбуте;
  • на местной дороге Циецере — Икайши – Варме (V1278) на всем участке от Циецере;
  • на местной дороге Турлава — Валтайки — Калвене — Эмбуте (V1295) от Лиепайского шоссе (A9) до перекрестка с региональной автодорогой Кулдига — Скрунда — Эмбуте (P116).

Грунтовые дороги местами превращаются в грязь весной и осенью, а также в периоды оттепели, когда дорожное полотно перенасыщается влагой. В Латвии больше половины дорог — именно с гравийным покрытием, обычно это дороги местного значения с низкой интенсивностью движения транспорта. Но если не вводить ограничений на вес проезжающих машин, покрытие портится очень сильно. Проводить ремонтные работы в период, когда дороги раскисли, также нет возможности: тяжелая ремонтная техника сама разбивает полотно. Поэтому грейдеры пускают по «грунтовкам», когда те уже подсохнут.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Экономика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно