Большинство заявок в Регистр предприятий придется подавать через портал Latvija.lv

С сегодняшнего дня – 1 мая – практически все электронные заявки в Регистр предприятий можно будет подавать, только используя интернет-портал Latvija.lv, и коммерсантам нужно с этим считаться, сообщает Latvijas Radio.

Это требование не будет относиться лишь к ситуациям, когда в регистр необходимо подать документы в связи с реорганизацией предприятия, а также документы подписанные за границей надежной электронной подписью. В этих двух случаях документы по-прежнему будут приниматься также по электронной почте.  

В тех же случаях, когда для конкретной заявки существует форма прямого обращения на портале Latvijas.lv – предприниматели обязаны будут использовать ее, и только ее.

Представитель Регистра предприятий Байба Дановска пояснила: это делается потому, что «приоритет для канала э-услуг отвечает развитию таких услуг в государстве в целом».   

Использование одного канала для предоставления документации также делает процедуры проще и эффективнее, отметила она.  Так, многие клиенты РП активно пользовались э-почтой – но портал Latvija.lv сразу уточняет, какие именно документы им необходимо представить, а это сокращает число ошибок и к тому же позволяет точно узнать, какую сумму нужно уплатить. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно