«Правила игры в арт-менеджменте» — погружение в тему, из которой трудно вернуться #kultura1kb

Латвийская столица предлагает восьмого числа восьмого месяца 2018 года в 18:00 лекцию арт-диллера Ирины Колосовой, которая родилась в Риге, но живет в России. Вы заметили, что тут четыре восьмерки? Правда, сама лекция пройдет на седьмом уровне Happy Art Museum, что в Galleria Riga.

«Я учредитель института бизнеса и антиквариата (Москва), член Международной конфедерации диллеров и антикваров, а также член общественного Совета по культурному наследию при Министерстве культуры Российской Федерации, — рассказала Rus.Lsm.lv Колосова. — Родилась в Риге, где создала частную школу Klasika. Решив, что мне надо развиваться дальше, писать диссертацию, уехала в 2000 году, как раз в Миллениум, поступать в Московский государственный университет им. Ломоносова на философский факультет. Оттуда уже не вернуться...

Я не вернулась, но меня потянуло к корням. Была в предыдущие годы на Art Faire Riga... Настало то время, когда я могу принести этому краю какую-то пользу. Я понимаю, как это сделать.

Может, неуместно мистически, но совпадение — моя лекция состоится восьмого числа восьмого месяца 2018 в 18.00. Четыре восьмерки. Тема — «Правила игры в арт-менеджменте». Тема обобщающая и я жду дорогих гостей. На слове «дорогих» ставим акцент. И — духовно желаемых. Я буду говорить не о цене, а о ценностях.

Погуляла по Риге, начиная от «блошек». Посмотрела три крупных антикварных дома Латвии, а также места «районного значения» — квартал Калнциема и «Спикери» в Московском форштадте. Посетила максимальное число выставок, посвященных столетию независимости Латвийской Республики.

Обязательно хочу отметить совершенно гениально срежисированную триеннале текстиля. Как полагается триеннале и биеннале, они проходят во всем городе. Это три точки — зал «Арсенал», французские гобелены в Музее дизайна и декоративного искусства, а также выделенная площадь в самом Латвийском Национальном художественном музее.

Но самой потрясающей, поразительной и глубокой является выставка в «Арсенале», где располагаются работы художников-призеров — первые, вторые и третьи места.

Вообще сегодня тренд современного искусства — разворот к Art Craft (ручной труд), мастерству и материалу. Вы не знаете, что такое Art Craft? В таком случае вам точно надо посетить мою лекцию. Это будет разговор о том, куда идут пионеры и за ними — многие другие. А где купить искусство в Риге и какое выбрать? Я могу говорить об этом, если останется время на диалог о коллекционировании и собирательстве».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Культура
Культура
Новейшее
Популярное
Интересно