Музыка в эти дни звучит повсюду — участники конкурса юных артистов

Латвия празднует свое столетие, а в Риге в эти выходные — горячая пора для участников и организаторов второго международного конкурса юных исполнителей Bravo!, финал которого состоится в Таллине. Телевизионное шоу интересно тем, что позволяет сравнить ребят из Латвии, Литвы и Эстонии, рассказали в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня» ведущий конкурса Андрей Матвеев и член жюри от Латвии, эстрадный певец Янис Стибелис.

«Музыка в эти дни вокруг везде. Выходишь на улицу — и она буквально везде, потому что — праздник, веселье, и это всегда приятно, когда люди поют», — отметил Стибелис. По его словам, для конкурсантов, прибывших в студию Русского вещания, это оказался своего рода вызов, потому что они еще дети, и это их первое выступление в прямом эфире. 

Пели три латвийские участницы конкурса. 17-летняя Диана Полушкина рассказала, что совершенно не взволнована. Она выбрала песню Кристины Агилеры с весьма «взрослым» текстом Tough Lover. на вопрос, почему такой выбор, Диана призналась, что песня ей просто очень нравится:

«И мне нравится Агилера, у нее очень крутой голос и крутые песни»!

И исполнила ее очень ярко — по замечанию Стибелиса, с небольшим непопаданием в такт в самом начале. «Нужно еще работать», — резюмировал член жюри.

Ведущий конкурса Андрей Матвеев за стенами студии признался, что не может оставаться равнодушным, когда ребята на сцене: «Я вообще всегда пляшу и пою, только за кулисами. Мы обычно с нашими участниками веселимся таким образом».

14-летняя Габриэла Бабаян (кстати, подруга Дианы) предпочла задорную композицию Арианы Гранде, в которой присутствует рэп, и весьма уверенно ее исполнила, удостоившись похвалы Стибелиса за свою раскрепощенность и энергию.

Самая юная из конкурсанток Анастасия Редкославина смело взялась исполнить знаменитую после «Евровидения» песню израильтянки Нетты Барзилай «Я не твоя игрушка» — и спела ее технически безупречно.

«Выходить на сцену последней? На мой взгляд, это не страшно, — сказала Настя. — Наоборот, ты можешь лучше подготовиться и хорошо выложиться на сцене».

«Ты взяла такую песню — wooowww! Ты молодец, ты справилась с песней», — признал Стибелис. Но, по его наблюдению, такую вещь нужно прочувствовать и в точности решить, как ее исполнять — серьезно или в ироничном ключе, как шутку. «Если это, на твой взгляд, шутка — улыбайся!» — подбодрил он 12-летнюю певицу.

Второй сезон шоу только начинается. Цель каждого, кто выходит к микрофону — попасть на большую сцену шоу Bravo! в Таллине. И победить там. У латвийских участников в субботу 17 ноября впереди еще целый день кастинга в Риге, потом предстоит отбор в Таллине, потом — репетиции с живым оркестром...

За конкурсом Bravo! можно следить в социальных сетях, например на Facebook, Instagram (хэштэг #bravo2018), а также на официальном сайте конкурса.

 

Культура
Культура
Новейшее
Интересно