Rus.Lsm Сегодня вечером

Есть ли жизнь после Сейма?

Rus.Lsm Сегодня вечером

Pusdienlaiks.lv: проблемы есть, их решают

Германия дала 5 млн евро на реновацию Зала Вагнера

Германия предоставила 5 млн евро на реновацию Зала Вагнера

Зал Вагнера, который стоит в запустении десятки лет, скоро обретет вторую жизнь. Сегодня представители Рижского общества Вагнера подписали договор о получении 5 миллионов евро от Германии. Деньги пойдут на реконструкцию старинного здания в Старой Риге. 

Долгое время Министерство культуры искало варианты, каким образом отреставрировать здание 1781 года. Были проведены аукционы на право долгосрочной аренды, однако желающих не нашлось. В итоге дом передали Обществу Вагнера. При условии, что его приведут в порядок и используют для культуры. И сегодня представители общества сделали важный шаг в этом направлении.

«Это очень важная сумма, потому что она составляет 15% нужных средств. По правилам, когда ты хочешь заполучить европейские фонды, всегда должна быть часть своих финансов. И вот эти немецкие деньги покрывают эту часть, без них ты никуда не двинешься. Сейчас мы имеем 5 миллионов в кармане, ещё на 15 миллионов скоро подадим заявку, документы уже готовы. И тогда можно начинать техническое проектирование. И планируем, что уже к лету следующего года сюда нельзя будет попасть без каски», - поделился представитель Общества Вагнера Марис Гайлис.

При удачном исходе, не в каске, а с причёской и в вечернем платье в зал Вагнера можно будет прийти в конце 2026 года. Именно тогда планируют завершить его реновацию. Проект «Театр ренессанса Рихарда Вагнера» планирует восстановить архитектурный ансамбль общей площадью в 5 тысяч квадратных метров. Здесь будут концертный зал, а также выставочный зал и музей. В декабре 2020 года парламент Германии одобрил софинансирование рижского проекта — 5,2 миллиона евро в течении шести лет. Рихард Вагнер жил и музицировал в Риге  два года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще