В новом сезоне НХЛ будут играть четыре латвийца

В Латвии и других странах Европы битвы на хоккейных площадках уже идут полным ходом. Однако сегодня ночью стартовали сильнейшие команды мира — начало нового сезона Национальной хоккейной лиги (НХЛ) ознаменовалось пятью матчами. В этом году на североамериканском льду мы увидим четырех латвийских хоккеистов. В Латвии принято говорить, что нашим не повезло, что они оказались не в том месте и не в то время, поэтому им не дают возможности. На этот раз все четверо находятся в нужном месте и в нужное время, сообщает Latvijas Radio.

Элвис Мерзликин, первый номер сборной Латвии, в НХЛ дебютирует в составе «Коламбус Блю Джекетс». За место в воротах он будет бороться с финном Йонасом Корписало. В это межсезонье «Коламбус» потерял несколько лидеров, в том числе первого вратаря прошлого сезона Сергея Бобровского и нападающего Артемия Панарина. С их отъездом «жакеты» рискуют не пройти в плей-офф, но, по словам хоккейного эксперта Улвиса Броже, у Мерзликина есть все возможности для роста в этом клубе. В то же время он согласился с тем, что перспективы команды на сезон не очень хорошие.

Самым опытным из латвийской бригады в НХЛ является Земгус Гиргенсон, который начнет седьмой сезон в составе «Баффало Сейбрз». Команда хорошо начала прошлый сезон и даже лидировала в лиге, но очень слабая вторая половина снова не позволила пройти в плей-офф. Руководство «Сейбрз» надеется, что лидеры нападения Джек Айкел, Сэм Рейнхарт и Джефф Скиннер будут еще продуктивнее в атаке, а одним из столпов защиты должен стать первый номер прошлогоднего драфта Расмус Далин. Не менее важной будет игра в неравных составах, где в меньшинстве важная роль отведена именно Земгусу.

Первый полный сезон в «Питсбург Пингвинз» проведет Теодор Блюгер. Благодаря хорошим результатам в прошлом году он получил приглашение из фарм-клуба и смог утвердиться в рядах «пингвинов». На чемпионате мира хоккеист доказал, что является специалистом по вбрасываниям. Этот сезон рассматривается как последний шанс побороться за Кубок Стэнли для нынешнего ядра «Питсбурга» с Сидни Кросби и Евгением Малкиным. Весной прошлого года команда проиграла «Нью-Йорк Айлендерс» в первом раунде со счетом 0-4. Броже говорит, что у Блюгера практически нет шансов выиграть место в первой пятерке, но он будет важным игроком команды.

В первый месяц сезона мы не увидим нападающего «Оттавы Сенаторс» Рудольфа Балцерса, который получил травму в предсезонной игре. Клуб, вероятно, и в этом году продолжит много проигрывать. Команда начинает процесс перестройки и сейчас не претендует на успех.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно