В Даугавпилсе никто из латвийских гонщиков не попал в финал чемпионат мира U21

В Даугавпилсе 7 мая прошёл полуфинал чемпионата мира U21 по спидвею. Из 16 гонщиков пропуск в финал получала только первая четвёрка. Сборная Латвии была представлена четырьмя спидвеистами - Эрнест Матюшонок, Ричард Ансвиесулис, Артём Юхно и Никита Каулиньш. Никому  из парней выйти в топ-4 не удалось.

Лучший среди латвийцев результат показал  Эрнест Матюшонок - 6 место (9 очков). Ричард Ансвиесулис, набрав 8 очков стал 8-м, Артём Юхно - 11 место (5). Никита Каулиньш после падения в своём втором выезде гонку продолжить не смог. 

Победитель гонки в Даугавпилсе Кевин Юл Педерсен (Дания), выигравший все пять заездов - 15 очков. На втором месте Даниэль Клима (Чехия) - 14, замкнул тройку Матеуш Церняк (Польша) - 13. Дэвид Лампарт (Польша) с 12 очками занял четвёртую позицию и также обеспечил себе выход в финальную серию.

Финал юниорского чемпионата мира - это серия гонок их трёх этапов по сумме которых и определяется сильнейший. В  этом сезоне статус гонки изменился. Со сменой промоутера теперь у турнира название  SGP2 - это вторая ступень после мировой серии гран-при. Все три финала пройдут в связке этапами гран-при в     Праге, Кардиффе и Торуни.

Параллельно с полуфинальной гонкой в Даугавпилсе проходили ещё два старта, в каждом из которых также определялась четвёрка первых, которая поедет в финале. 

Если в Даугавпилсе не один из латвийских гонщиков не пробился в финал, то в Кршко (Словения) победу праздновал рижанин Францис Густс. В итоге в финальная серия без латвийского спидвея не останется. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще