Сегодня наши играют с Канадой

Большой хоккей завоёвываёт всё больше внимания на олимпийских играх в Сочи. Сегодня начинается серия четвертьфиналов. Это значит, что для будущего олимпийского чемпиона осталось победить в трёх матчах подряд и медали будут в кармане. Приятно, что среди восьми сильнейших сборных находится и команда из Латвии.

Что и говорить, хоккей внезапно затмил всё остальное. Благодаря нюансам сетки розыгрыша, команда, которая допустила осечки на старте, всё же имеет шанс воспользоваться запасным выходом. Это и произошло с нашей командой. Если смотреть исключительно на итоговые результаты встреч, то выглядит как-то не очень. Три проигрыша подряд: Швейцарии 0:1, Чехии 2:4 и Швеции 3:5.

Впрочем, на счёт будем смотреть тогда, когда забудется игра. Но именно сама игра наших хоккеистов говорит о том, что победы наши спортсмены заслуживали не меньше, чем соперник, просто правила таковы, что в каждом матче должен быть победитель. Все как в один говорят, что нынешняя команда смотрится лучше чем когда-либо, эта сборная получилась какая-то особенная.

Теду Нолану удалось слепить уникальный коллектив, в котором смесь КХЛ и НХЛ, молодости и опыта достигла идеального баланса.

 

Несмотря ни на какие препятствия и неудачи, ребята в каждом матче не опускали руки до последней секунды. Поэтому они и добились важной и нужной победы, взяв реванш у Швейцарии - 3:1.

"Мы уже против них один раз играли, рассмотрели тактические схемы, тренер сказал, что делать и первый период получился идеальным, - анализирует игру Оскарс Бартулис.- Второй период не был самым лучшим и, наверное, это к лучшему, потому что после него мы собрались и в итоге выиграли весь матч. В перерыве перед третьим периодом мы разобрали ошибки, которые принесли гол в наши ворота плюс было много моментов, когда Эджа-молодец вытаскивал нас и в третьем периоде вышли и играли как одна целая команда.

Блокировали броски, шли к их воротам, не было так, что отсиживались только в обороне. Это большая победа для нас, для всей Латвии, для наших болельщиков, большое им спасибо! Надеюсь, что игра с Канадой будет лучшим матчем. Против таких звёзд, которые в составе "кленовых листьев" мы должны играть, как до сих пор – одним целым коллективом, биться, блокировать броски, работать над маленькими деталями игры и всё может получиться."

"Мы отдали огромные силы, признаётся Лаурис Дарзиньш, и завершили эту игру, как победители.

 

Думаю, что события на Олимпиаде для нас разворачиваются по нарастающей, и к этому матчу в команде воцарилась такая хорошая игровая дисциплина. От этого радостно.

У меня сейчас от усталости даже ноги дрожат. Понимаете, когда находишься в игре, эмоции и мысли настолько сильно концентрируются на каждом игровом моменте, что даже не думаешь какой счёт на табло. Таким было задание, в каждом единоборстве бороться за шайбу и доводить эпизод до логического завершения."

Теперь Латвия в четвертьфинале, внимание: впервые в истории олимпийских игр!

И в сегодняшнем матче наши ребята выйдут на лёд против родоначальников хоккея, канадцев, которые априори считаются одной из сильнейших команд на международной арене. Проще сказать, с каких Олимпийских игр «кленовые листья» уезжали без медалей, а чемпионами мира они были столько раз, что устанешь пальцы загибать. Столь титулованная команда конечно вызывает уважение и восхищение, но эти эмоции меркнут на фоне тех, которые вызывают наши хоккеисты. Потому что наши ребята самые лучшие, даже не важно как закончится сегодняшняя игра.

"Мы выйдем и будет настраиваться только на победу,  - обещает голкипер Эдгарс Масальскис. - мы с каждым боремся, в каждой игре, в каждой смене, в каждом моменте мы стараемся выжать из себя максимум и доказать то. что мы не хуже других!"

Неудивительно, если сегодня вечером на три часа страна замрёт, ведь мы будем смотреть хоккей и будем болеть за наших. Это им очень нужно, и таким образом мы можем хоть чуть-чуть, но приблизить желанную победу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно