Сальто Мартина Дукурса в обледенелом Лейк-Плейсиде (ВИДЕО)

Латвийские скелетонисты Томас и Мартин Дукурсы не стали фаворитами турнира на трассе в Лейк-Плейсиде (США) – второй этап Кубка мира не принес им мест на пьедестале почета. Томас обошел своего титулованного брата и стал 4-м, тогда как Мартину решительно не повезло: перекувырнувшись на насквозь промерзшей трассе, спортсмен занял лишь 5-е место.

В сумме двух заездов (46,49 сек.) в итоге лидировал россиянин Александр Третьяков – это его первая в сезоне победа. Второе место у американца Мэтью Антуана, отставшего от лидера всего на 0,43 секунды. Корейский спортсмен Юн Сунбин, который «сделал» всех соперников в первом заезде, во втором допустил ошибку и уступил Антуану 0,02 секунды.

Второй заезд Томаса Дукурса

Во втором заезде Томас Дукурс отстал от тройки лидеров на 0,24 секунды. Мартин пришел на 0,41 сек. позже. 

Второй заезд Мартина Дукурса

Проедь Томас второй заезд так же уверенно, как первый – ему было бы гарантировано более высокое место в рейтинговой таблице, сказал LTV по телефону отец и тренер обоих спортсменов Дайнис Дукурс. У Мартина второй заезд был получше первого, но больше он с этим скелетоном и полозьями на трассу не выйдет, заявил тренер:

«Этот – в мусорник, говорит», - передал он слова сына после состязаний. И добавил: конечно, не буквально так, но оборудование у Мартина несоответствующее. Первые шаги к его замене уже делаются.

Первый заезд Мартина Дукурса и кувырок

В первом заезде Мартину дорого обошлось падение на последнем вираже – он потерял слишком много времени. Летя по зигзагообразной траектории, скелетон перевернулся, но Мартин вцепился в него мертвой хваткой и к финишу прибыл вместе со спортивным снарядом, отстав от обогнавшего его Юна на 0,48 секунды. Еще на 0,09 сек. позже проехал трассу Томас Дукурс.  

Дайнис Дукурс пояснил по телефону тележурналистам, что Мартин при падении ранений не получил.

«Полоз не держит настолько низкую температуру, там больше минус двадцати. Скелетон все время под собой надо удерживать, он «плывет» постоянно», - пояснил тренер. По его оценке, выбор полозьев для погодных условий Северной Америки у латвийской сборной был отнюдь не оптимальным. Однако новые полозья готовят – они будут в распоряжении наших скелетонистов после Нового года.

Первый заезд Томаса Дукурса

Ранее на первом этапе Кубка мира (он проходил в Канаде на Уистлерской трассе) Мартин Дукурс занял 4-е место, а его брат Томас 13-е.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно